3 receitas com mandioca fáceis e deliciosas
Primeiro, é válido ressaltar que a mandioca antigamente era cultivada em diversas tribos do Brasil, por se tratar de um alimento bastante versátil e saboroso. Desse modo, com a chegada dos portugueses ao Brasil, ficou evidenciado que também se tratava de um alimento bastante nutritivo. Por esse motivo, a seguir veja 3 receitas com mandioca fáceis e deliciosas, perfeitas para qualquer ocasião.
Bolo de mandioca delicioso e prático
Sem dúvidas, para começar essa lista de receitas com mandioca, não poderia faltar esse bolo de mandioca delicioso e prático. Sendo assim, a seguir veja como preparar e faça para o seu lanche ou café da manhã, pois, todos vão amar.
Ingredientes
- 1 kg de mandioca crua
- 2 xícaras de chá de açúcar cristal
- 200 ml de leite liquido integral
- 1 garrafinha de leite de coco
- 4 ovos de galinha
- 1 colher de chá de Sal
- 2 colheres de manteiga ou margarina
- 1 pacotinho de Coco fresco ralado
Como fazer bolo de mandioca delicioso e prático
Antes de tudo, comece descascando a mandioca e pique em pedaços pequenos, depois adicione o leite de coco e o integral dentro do liquidificador. Em seguida, espere batendo até virar uma massa homogênea, depois, coloque nessa mistura os ovos e bata mais, até encorpar. Agora, coloque o sal, o açúcar e a manteiga ou a margarina e bata mais um pouco.
Em seguida, coloque o creme batido em uma vasilha e coloque o coco ralado, misture bem a massa nesse recipiente, sem precisar colocar no liquidificador. Por fim, adicione todo o creme na assadeira untada e leve para assar mais ou menos 40 minutos. Antes de colocar o bolo, pré-aqueça o forno em uma temperatura média, quando assar retire do forno e aguarde amornar para desenformar e servir.
Sardinha com mandioca no forno simples
Agora, aprenda também essa receita prática e fácil que não poderia faltar nessa lista de receitas com sardinha, perfeita em qualquer ocasião. Sem dúvidas, essa sardinha com mandioca no forno simples é tudo que você precisa para uma refeição rápida e deliciosa.
Ingredientes
- 3 colheres de manteiga
- 1 cebola branca cortada em rodelas
- 500 g de mandioca em cubos cozida
- 2 latas de sardinhas
- Pimenta do reino e sal ao seu gosto
- 1 vidrinho de leite de coco
- Tempero verde picado a gosto
Como fazer sardinha com mandioca no forno simples
Primeiro, quando toda mandioca estiver cozida, retire da água quente e depois reserve, depois, deixe dourar bem a cebola em uma frigideira com óleo. Em seguida, coloque a mandioca em uma vasilha com a cebola frita, e, depois coloque a sardinha.
Por fim, tempere usando pimenta do reino e sal a gosto, adicione o leite de coco aos poucos e se quiser salpique um pouquinho de queijo ralado. Agora, leve ao forno por cerca de 20 minutos sem intervalos, depois, retire do forno e pode servir com o acompanhamentos que preferir.
Escondidinho de mandioca com carne moída
Por fim, não poderia faltar nessa lista de receitas com mandioca esse escondidinho de mandioca com carne moída que além de saborosa é muito fácil de ser preparada.
Ingredientes
- 1 kg de mandioca
- 500 g de carne moída
- 1 sachê de milho verde
- Uma lata de creme de leite
- 2 colheres cheias de requeijão
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de manteiga
- 2 colheres de azeite
- 100 g de Queijo muçarela (100 g)
- Batata palha a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho triturados
- Sal e orégano ao seu gosto
Como fazer Escondidinho de mandioca com carne Moída
Primeiro, inicie a receita colocando a mandioca para cozinhar na pressão e assim que estiver bem molinha retire do fogo, depois, use um espremedor e amasse bem a mandioca. Em seguida, em uma outra panela e adicione a cebola e o alho para refogar e depois coloque a carne. Depois, coloque os outros temperos com o molho de tomate pronto e por último coloque o milho no recheio e depois reserve.
Em seguida, adicione a manteiga e a mandioca amassada em uma panela e depois misture bem, adicione o creme de leite e o requeijão e mexa mais até que fique bem encorpado. Por fim, coloque em um refratário grande uma camada do purê de mandioca, depois a carne e depois a muçarela. Repita o processo até que a vasilha fique bem cheia e sempre termine com queijo. Por fim, salpique batata palha, leve ao forno para gratinar e sirva em seguida com acompanhamentos.
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