3 sorvetes caseiros fáceis e cremosos para refrescar o calor
Selecionamos as melhores receitas de sorvetes caseiros para você se refrescar durante os dias quentes de verão.
Normalmente, no calor, as pessoas amam se refrescar com um delicioso sorvete, não é mesmo? Portanto, se você é uma delas, não vai se arrepender de fazer esses deliciosos sorvetes caseiros que nós selecionamos.
Eles são simples, práticos e a maioria leva poucos ingredientes. Então, dá para fazer em casa para servir para a família inteira nos finais de semana ou após os almoços. Inclusive, se quiser, você pode fazer outras sobremesas rápidas e deliciosas em casa para surpreender as visitas.
Ficou animado? Vamos às receitas de 3 sorvetes caseiros: a primeira com apenas três ingredientes, a segunda é bem cremosa de flocos e a terceira é de chocolate, que fica igual aos da sorveteria. Confira o passo a passo de cada uma delas a seguir!
Sorvete caseiro de 3 ingredientes
Ingredientes:
- 1 pacote de gelatina do sabor de sua preferência;
- 1 xícara (chá) de água;
- 1 caixinha de leite condensado;
- 3 caixinhas de creme de leite.
Como fazer?
Primeiramente, despeje o conteúdo do pacote de gelatina e a água no liquidificador e bata por aproximadamente 1 minuto. Em seguida, adicione o leite condensado e o creme de leite e bata por mais 2 minutos. Para finalizar, despeje a mistura em um recipiente de sua preferência e leve ao freezer ou ao congelador por, pelo menos, 3 horas ou até ficar firme.
Depois de tirar do congelador, “quebre” a massa em pedaços e bata na batedeira por 10 minutos para crescer e ficar cremoso. Por fim, leve ao freezer novamente por 6 horas ou até chegar no ponto de sorvete.
Dica: É possível usar essa base para fazer sorvetes de diferentes sabores. Inclusive, se você preferir, pode substituir a gelatina por suco de pacotinho.
Sorvete cremoso de flocos
Ingredientes:
- 1 caixinha de leite condensado;
- 400 ml de chantilly bem gelado;
- 200 gramas de granulado ou chocolate picado.
Como fazer?
Primeiro, coloque o leite condensado na batedeira e deixe batendo por alguns minutos até que ele fique encorpado e volumoso. Em seguida, adicione o chantilly e coloque para bater novamente, até que ele fique cremoso. Coloque o granulado e misture bem com uma colher. E, por fim, despeje a mistura em um recipiente e leve ao congelador por algumas horas, até endurecer.
Sorvete de chocolate igual ao da sorveteria
Ingredientes:
- 2 caixinhas de leite condensado;
- 2 caixinhas de cremes de leite gelado;
- 1 litro de leite gelado;
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
- 1 colher (sopa) bem cheia de liga neutra;
- 1 colher (sopa) de emulsificante;
- 1 xícara (chá) de chocolate 50% cacau.
Como fazer?
Primeiramente, em uma tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, a essência de baunilha, a liga neutra, o emulsificante e bata na batedeira até encorpar, ficar cremoso e aumentar o volume. Em seguida, adicione o chocolate e bata novamente na batedeira até que o chocolate fique totalmente misturado. Por fim, você só precisa colocar em um recipiente e levar ao congelador.
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