Arroz frito coreano, receita simples e fácil de fazer, confira
Reaproveite as sobras de arroz com essa deliciosa receita
Sem opção para reutilizar o arroz que sobrou em sua geladeira? Confira como fazer este saboroso arroz frito coreano prático e fácil.
Essa receita que vou compartilhar com vocês hoje visa o reaproveitamento de alimentos, sendo uma refeição simples e fácil de preparar. Além disso, fica muito saborosa.
A receita de arroz frito coreano é uma forma de mudar o preparo do arroz do dia a dia, trazendo novos sabores e texturas para o prato.
Além disso, é uma boa opção de refeição para quem mora sozinho e, devido a correria do dia a dia, não tem como passar um longo tempo na cozinha preparando uma refeição mais elaborada.
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Confira os ingredientes do arroz frito coreano
Ingredientes
- 1 colher de sopa de ervilhas
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de arroz cozido
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim (opcional)
- 3 colheres de sopa de molho de soja de sua preferência
- Salsinha picada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Azeite suficiente para refogar
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e leve ao fogo médio, adicione as cebolas picadas e deixe refogar até ficar transparente.
Junte o alho picado e refogue por 2 minutos, então adicione a ervilha e misture tudo. Em seguida, acrescente o arroz e o óleo de gergelim (opcional), misture novamente e deixe fritar até que os grãos de arroz fiquem mais firmes e durinhos com uma consistência crocante.
Coloque a salsinha e a cebolinha e misture novamente. Em seguida, retire do fogo e adicione o molho de soja, mexa bem e sirva em seguida.
Dica
Esta receita de arroz frito coreano pode ser servida com um ovo frito ou cozido e serve como acompanhamento de carnes em geral, grelhados, peixes e frango. Acrescente pedaços de tofu marinado, a combinação fica bastante saborosa.
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