Biscoito de Cristo feito com Kefir ou iogurte natural
Receita onde você pode usar variações e deixá-la cada vez mais gostosa
Essa receita de biscoito de Cristo com Kefir é realmente deliciosa, e caso não tenha o ingrediente em casa, pode usar o iogurte natural. Um dos principais pontos de iguaria é a massa extremamente macia que quando assada, chega a derreter na boca.
Então, se você gosta de ter a mesa do café da manhã, da tarde ou petiscos doces em casa, o biscoito de Cristo é um opção perfeita. Aliás, eles são fáceis de fazer, porém, a massa deve ser bem sovada, pois esse é o segredo para eles ficarem macios e saborosos. Veja em seguida!
Ingredientes:
- 1 e 2/3 de xícara de chá farinha de trigo peneirada
- 100 ml de Kefir ou um copo de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de açúcar (pode usar mascavo)
- 2 colheres de óleo
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 4 gotas de baunilha ou raspas de limão
- Uma pitada de sal
Como fazer o biscoito de Cristo?
- Misture os ingredientes, menos a farinha, até obter uma massa homogênea.
- Em seguida, adicione a farinha e mexa até ter uma massa que desgrude das mãos, caso necessário, coloque mais farinha para a consistência ideal.
- Logo após, sove muito bem a massa para ter biscoito macios.
- Então, abra a massa com um rolo, atingindo cerca de 1 cm de espessura.
- Corte em pequenos quadrados, redondos ou use forminhas com desenhos.
- Unte e enfarinhe uma forma e coloque os biscoitos, dê um espaço entre eles.
- Se desejar, polvilhe açúcar cristal sobre os pedaços de massa.
- Em seguida, coloque no forno a 180° C e asse por cerca de 15 minutos até dourar e ficar crocante.
- Sirva quente ou aguarde esfriar!
Dicas para deixar o biscoito de Cristo ainda mais gostoso
Dê um toque especial aos biscoitos com goiabada, basta colocar pequenos pedaços antes de assar ou, ainda, cortar pedaços bem finos de goiabada e colocar dentro dos biscoitos.
Que tal usar gotas de chocolate? Basta colocar cerca de 5 gotas afundando-as em cada biscoito, elas vão derreter e deixar eles mais saborosos.
Para uma opção mais saudável, salpique uma pitada de canela em pó em cada biscoito antes de assar. Aqui, o ideal é usar o açúcar mascavo.
Você também pode colocar pedaços de frutas, como, por exemplo, maçã ou banana.
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