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Biscoito de Cristo feito com Kefir ou iogurte natural

Receita onde você pode usar variações e deixá-la cada vez mais gostosa

biscoito de Cristo com Kefir
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Essa receita de biscoito de Cristo com Kefir é realmente deliciosa, e caso não tenha o ingrediente em casa, pode usar o iogurte natural. Um dos principais pontos de iguaria é a massa extremamente macia que quando assada, chega a derreter na boca.

Então, se você gosta de ter a mesa do café da manhã, da tarde ou petiscos doces em casa, o biscoito de Cristo é um opção perfeita. Aliás, eles são fáceis de fazer, porém, a massa deve ser bem sovada, pois esse é o segredo para eles ficarem macios e saborosos. Veja em seguida!

Ingredientes:

  • 1 e 2/3 de xícara de chá farinha de trigo peneirada
  • 100 ml de Kefir ou um copo de iogurte natural 
  • 2 colheres de sopa de açúcar (pode usar mascavo)
  • 2 colheres de óleo 
  • 1 ovo 
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 4 gotas de baunilha ou raspas de limão
  • Uma pitada de sal

Como fazer o biscoito de Cristo?

  1. Misture os ingredientes, menos a farinha, até obter uma massa homogênea.
  2. Em seguida, adicione a farinha e mexa até ter uma massa que desgrude das mãos, caso necessário, coloque mais farinha para a consistência ideal.
  3. Logo após, sove muito bem a massa para ter biscoito macios.
  4. Então, abra a massa com um rolo, atingindo cerca de 1 cm de espessura.
  5. Corte em pequenos quadrados, redondos ou use forminhas com desenhos.
  6. Unte e enfarinhe uma forma e coloque os biscoitos, dê um espaço entre eles.
  7. Se desejar, polvilhe açúcar cristal sobre os pedaços de massa.
  8. Em seguida, coloque no forno a 180° C e asse por cerca de 15 minutos até dourar e ficar crocante.
  9. Sirva quente ou aguarde esfriar!

Dicas para deixar o biscoito de Cristo ainda mais gostoso

Dê um toque especial aos biscoitos com goiabada, basta colocar pequenos pedaços antes de assar ou, ainda, cortar pedaços bem finos de goiabada e colocar dentro dos biscoitos.

Que tal usar gotas de chocolate? Basta colocar cerca de 5 gotas afundando-as em cada biscoito, elas vão derreter e deixar eles mais saborosos.

Para uma opção mais saudável, salpique uma pitada de canela em pó em cada biscoito antes de assar. Aqui, o ideal é usar o açúcar mascavo.

Você também pode colocar pedaços de frutas, como, por exemplo, maçã ou banana.

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