Cheesecake de gorgonzola para o lanche vegetariano; confira a receita
Receita deliciosa para toda a família
Super famoso nos Estados Unidos, o cheesecake é originalmente um bolo ou torta doce cremosa (o) de queijo. No entanto, algumas adaptações tornaram a receita salgada. Pensando nisso, separamos para você conferir essa versão deliciosa e perfeita para um bom lanche vegetariano: o cheesecake de gorgonzola.
Sendo assim, confira a receita e saiba como preparar essa delícia de opção, que além de deliciosa, é bem saudável. Veja mais a seguir.
Como fazer cheesecake de gorgonzola
Que tal fazer um lanche delicioso e super bem elaborado? O cheesecake de gorgonzola é uma opção super interessante.
Desse modo, confira os ingredientes que você vai precisar para fazer a receita:
- 200 gramas de biscoito água com gergelim;
- 4 colheres de sopa de água;
- 2 colheres de sopa de manteiga.
Para o recheio da base, separe os itens:
- 1 caixa de creme de leite;
- 300 gramas de cream cheese;
- 1 colher de chá de sal;
- 150 gramas de queijo tipo gorgonzola;
- 4 ovos;
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca moída.
Agora, portanto, siga o modo de preparo da receita:
- Bata os biscoitos no liquidificador e coloque em uma tigela;
- Em seguida, adicione a manteiga em pedaços e vá mexendo com a ponta dos dedos até ficar uma farofa grossa;
- Acrescente a água e mexa bem;
- Em seguida, pressione a mistura no fundo de uma forma de torta de fundo removível média (22 cm de diâmetro);
- Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio;
- Em seguida, bata o cream cheese, o queijo gorgonzola, os ovos, o creme de leite, o sal e a pimenta no liquidificador;
- Retire a massa da geladeira e despeje a mistura de queijos na forma;
- Em seguida, leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos;
- Retire e espere esfriar;
- Por fim, sirva!
Fácil, não é mesmo? Portanto, aposte você também nessa delícia de cheesecake de gorgonzola e compartilhe a receita com quem você ama!