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Economize com esta receita de pão de hambúrguer caseiro

Dá para fazer esse pão de hambúrguer caseiro com os ingredientes que você, provavelmente, já têm em casa.

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Sabia que fazer um pão de hambúrguer caseiro pode ser bem mais fácil do que você imagina? Com apenas alguns itens, dá para fazer pães deliciosos, práticos e bem acessíveis.

Nós fomos em busca de uma receita tradicional, com ingredientes comuns (que as pessoas costumam ter em casa) e que você consiga fazer em casa sem muita dificuldade. Assim, é possível economizar no preparo e apreciar pães fresquinhos, sem precisar comprá-los prontos em outro local.

Depois, você pode conferir receitas incríveis para recheá-lo, seja com costela, com berinjela e nozes, com frango ou com qualquer outra alternativa.

Mas, primeiro, veja como é fácil fazer um pão de hambúrguer caseiro e surpreenda-se com a fofura e o sabor incrível que ele tem!

 

Como fazer um pão de hambúrguer caseiro?

Embora algumas pessoas tenham a impressão de que pães são difíceis de fazer, não há muito segredo no preparo. Na verdade, seguindo a receita corretamente, é possível fazer um pão de hambúrguer delicioso de forma prática.

A seguir, nós separamos um passo a passo simples e bem explicado. Portanto, basta você reservar um tempinho para fazê-lo e colocar a mão na massa. Vamos lá?!

 

Ingredientes:

  • ½ envelope de fermento biológico seco;
  • 200 ml de leite morno;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
  • 2 colheres (chá) de sal;
  • 500 gramas de farinha de trigo;
  • 1 ovo para pincelar;
  • Gergelim a gosto (opcional).

 

Modo de preparar o pão de hambúrguer caseiro:

Primeiramente, em uma tigela, coloque o fermento biológico, o leite e o açúcar e misture bem. Em seguida, tampe a mistura e deixe-a “descansando” por aproximadamente 5 minutos.

Depois disso, acrescente os ovos e a manteiga e misture mais um pouco. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo com a ajuda de uma colher. Nesse momento, já pode colocar o sal também. E, quando a massa estiver consistente, coloque-a em uma bancada e vá sovando até que ela fique macia, elástica e sem grudar nas mãos. Enfim, faça uma bola grande.

Após isso, polvilhe uma bacia com farinha de trigo e deixe a massa crescer e descansar coberta com um pano de prato. O próximo passo é cortar o pão de hambúrguer caseiro em pedaços. Para facilitar, você pode escolher um tamanho padrão para todos eles, como 100 gramas, que é uma boa medida.

Por fim, deixe os pedaços em formato de bola e coloque-os em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo. Não esqueça de deixar um espaço entre eles para não atrapalhar o crescimento. Cubra novamente e deixe descansar por 20 minutos.

Pincele os pães com o ovo batido e, se quiser, coloque gergelim por cima. Leve o seu pão de hambúrguer caseiro ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até quando ele ficar dourado. Enfim, espere esfriar e já pode usá-lo normalmente.

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