Economize com esta receita de pão de hambúrguer caseiro
Dá para fazer esse pão de hambúrguer caseiro com os ingredientes que você, provavelmente, já têm em casa.
Sabia que fazer um pão de hambúrguer caseiro pode ser bem mais fácil do que você imagina? Com apenas alguns itens, dá para fazer pães deliciosos, práticos e bem acessíveis.
Nós fomos em busca de uma receita tradicional, com ingredientes comuns (que as pessoas costumam ter em casa) e que você consiga fazer em casa sem muita dificuldade. Assim, é possível economizar no preparo e apreciar pães fresquinhos, sem precisar comprá-los prontos em outro local.
Depois, você pode conferir receitas incríveis para recheá-lo, seja com costela, com berinjela e nozes, com frango ou com qualquer outra alternativa.
Mas, primeiro, veja como é fácil fazer um pão de hambúrguer caseiro e surpreenda-se com a fofura e o sabor incrível que ele tem!
Como fazer um pão de hambúrguer caseiro?
Embora algumas pessoas tenham a impressão de que pães são difíceis de fazer, não há muito segredo no preparo. Na verdade, seguindo a receita corretamente, é possível fazer um pão de hambúrguer delicioso de forma prática.
A seguir, nós separamos um passo a passo simples e bem explicado. Portanto, basta você reservar um tempinho para fazê-lo e colocar a mão na massa. Vamos lá?!
Ingredientes:
- ½ envelope de fermento biológico seco;
- 200 ml de leite morno;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 ovos;
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
- 2 colheres (chá) de sal;
- 500 gramas de farinha de trigo;
- 1 ovo para pincelar;
- Gergelim a gosto (opcional).
Modo de preparar o pão de hambúrguer caseiro:
Primeiramente, em uma tigela, coloque o fermento biológico, o leite e o açúcar e misture bem. Em seguida, tampe a mistura e deixe-a “descansando” por aproximadamente 5 minutos.
Depois disso, acrescente os ovos e a manteiga e misture mais um pouco. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo com a ajuda de uma colher. Nesse momento, já pode colocar o sal também. E, quando a massa estiver consistente, coloque-a em uma bancada e vá sovando até que ela fique macia, elástica e sem grudar nas mãos. Enfim, faça uma bola grande.
Após isso, polvilhe uma bacia com farinha de trigo e deixe a massa crescer e descansar coberta com um pano de prato. O próximo passo é cortar o pão de hambúrguer caseiro em pedaços. Para facilitar, você pode escolher um tamanho padrão para todos eles, como 100 gramas, que é uma boa medida.
Por fim, deixe os pedaços em formato de bola e coloque-os em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo. Não esqueça de deixar um espaço entre eles para não atrapalhar o crescimento. Cubra novamente e deixe descansar por 20 minutos.
Pincele os pães com o ovo batido e, se quiser, coloque gergelim por cima. Leve o seu pão de hambúrguer caseiro ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até quando ele ficar dourado. Enfim, espere esfriar e já pode usá-lo normalmente.
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