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O melhor pão doce de creme que você já viu

Descubra como fazer essa delícia igual à de padaria.

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Quer aprender a fazer um pão doce de creme incrível? Nós selecionamos uma receita bem fácil, saborosa e prática. Você, certamente, não vai se arrepender de fazer na sua casa.

E se quiser, também temos um pão francês caseiro que fica tão bom quanto o de padaria. Vale a pena conferir!

Mas, sem mais delongas, vamos ao passo a passo do pão doce de creme.

Ingredientes do pão doce de creme

Massa:

  • 6 copos americanos de farinha de trigo;
  • 30 gramas de fermento biológico fresco (ou 10 gramas de fermento biológico seco);
  • 100 gramas de açúcar;
  • 1 copo americano de água morna;
  • 1 copo americano de leite;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 80 gramas de margarina.

Creme:

Você também pode gostar:
  • 1 litro de leite;
  • 1 e ½ copo americano de açúcar;
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 4 gemas peneiradas;
  • 1 colher de essência de baunilha;
  • 1 colher (sopa) de creme de leite.

Finalização:

  • 1 ovo batido misturado com 1 colher (sopa) de leite;
  • Leite condensado ou geleia de brilho para pincelar depois de assado;
  • Coco ralado (opcional).

Como fazer o pão doce de creme?

Massa:

Primeiramente, coloque 1 copo americano de farinha de trigo, o fermento biológico, 2 colheres (sopa) de açúcar e a água morna em uma tigela. Em seguida, misture todos os ingredientes, cubra com um pano e deixe a mistura descansar por 15 minutos para o fermento reagir.

Logo após, acrescente o leite, o ovo e o restante do açúcar e mexa bem. Coloque mais 3 copos americanos da farinha de trigo e o sal e mexa mais um pouco. Por fim, coloque a margarina e o restante da farinha e misture tudo com as mãos para dar o ponto. Quando não estiver mais grudando, faça uma grande bola com a massa do pão doce de creme, cubra o recipiente com um pano e deixe descansando até que ela dobre de tamanho.

Creme:

Enquanto isso, inicie o preparo do creme colocando o leite, o açúcar e o amido de milho em uma panela. Mexa bem para que o amido se dissolva e, depois, acrescente as gemas e a essência de baunilha. Em seguida, leve a panela ao fogo médio, sempre mexendo, e, quando começar a ferver, abaixe o fogo e continue misturando até formar um creme. Por fim, retire do fogo, coloque o creme de leite e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Finalização do pão doce de creme:

O próximo passo é sovar a massa por, aproximadamente, 10 minutos. Caso seja necessário, vá polvilhando mais farinha de trigo por cima para desgrudar da bancada e das mãos. Depois, divida a massa em 4 partes e, em seguida, divida cada uma delas em outras 5 partes.

Enfim, abra, uma a uma, como se fosse uma esfiha tipo Habib’s em uma fôrma (untada com manteiga e farinha de trigo), faça furinhos com um garfo e recheie todos os pães com o creme. Em seguida, pincele-os com a misturinha de ovo batido e leite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos, ou até que o seu pão doce de creme assem bem.

Para finalizar, pincele os pães assados com leite condensado ou geleia de brilho e, se quiser, polvilhe coco ralado por cima.

Gostou da receita de pão doce de creme? Veja também: Salgadinhos caseiros iguais ao Torcida e ao Doritos.

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