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Picolé Magnum caseiro: 3 sabores incríveis

Descubra como fazer as versões "clássica", "crocante" e "branca" do sorvete.

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Embora sejam saborosos, alguns picolés de marcas específicas são bem caros, concorda? No entanto, isso não quer dizer que você não pode fazer a sua própria versão deles. Sabe como? Dá para preparar um picolé Magnum caseiro na sua casa, por exemplo.

Selecionamos receitas simples, práticas e muito deliciosas. Gostou da ideia? Então, confira a seguir o passo a passo completo para fazer picolés Magnum caseiros em 3 sabores diferentes!

Picolé Magnum caseiro clássico

Ingredientes:

  • 400 ml de nata bem gelada;
  • 200 ml de leite condensado bem gelado;
  • 1 colher (chá) de pasta saborizante de baunilha;
  • 400 gramas de chocolate ao leite nobre;
  • 100 gramas de óleo de coco.

Como fazer?

Primeiramente, bata a nata na batedeira até que ela fique levemente cremosa. Em seguida, acrescente o leite condensado e mexa bem com uma espátula. Por fim, coloque a pasta saborizante, misture e bata novamente na batedeira até que a massa fique cremosa e consistente.

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Para finalizar essa etapa, coloque o creme nas fôrminhas para picolé, encaixe o palito e deixe no congelador até endurecer.

Passado esse tempo, derreta o chocolate com o leite de coco no micro-ondas ou em banho-maria e espere esfriar bem.

Por fim, desenforme cada picolé Magnum caseiro, banhe-os na cobertura de chocolate e coloque-os em um recipiente forrado com papel manteiga. Enfim, leve ao congelador para secar bem e já pode consumir.

Confira também: Paleta mexicana para fazer na sua casa.

Picolé Magnum caseiro crocante

Ingredientes:

  • 600 ml de leite integral;
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 100 gramas de coco ralado;
  • 500 gramas de chocolate meio amargo;
  • ½ xícara de castanha-de-caju.

Como fazer?

Em primeiro lugar, dissolva o amido de milho no leite em uma panela. Logo após, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado. Leve a mistura ao fogo até engrossar e ficar cremosa.

O próximo passo é colocar o creme nas fôrminhas para picolé com os palitos e deixar no congelador por, pelo menos, 8 horas.

Enfim, para fazer a cobertura do seu picolé Magnum caseiro, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e o misture com as castanhas-de-caju. Depois, é só mergulhar os sorvetes na cobertura fria e levar ao congelador novamente para ela endurecer.

Picolé Magnum caseiro branco

Ingredientes:

  • 600 ml de leite integral;
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 500 gramas de chocolate branco.

Como fazer?

Comece o seu picolé Magnum caseiro dissolvendo o amido de milho no leite. Em seguida, acrescente o leite condensado e o creme de leite e misture tudo. Enfim, leve a mistura ao fogo e fique mexendo até que os ingredientes engrossem e fiquem cremosos.

Logo após, coloque o creme nas fôrminhas para picolé e deixe no congelador por, no mínimo, 5 horas.

Por fim, depois que os picolés estiverem consistentes, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, banhe cada picolé na cobertura fria e leve ao freezer mais um pouco para endurecer.

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