Picolé Magnum caseiro: 3 sabores incríveis
Descubra como fazer as versões "clássica", "crocante" e "branca" do sorvete.
Embora sejam saborosos, alguns picolés de marcas específicas são bem caros, concorda? No entanto, isso não quer dizer que você não pode fazer a sua própria versão deles. Sabe como? Dá para preparar um picolé Magnum caseiro na sua casa, por exemplo.
Selecionamos receitas simples, práticas e muito deliciosas. Gostou da ideia? Então, confira a seguir o passo a passo completo para fazer picolés Magnum caseiros em 3 sabores diferentes!
Picolé Magnum caseiro clássico
Ingredientes:
- 400 ml de nata bem gelada;
- 200 ml de leite condensado bem gelado;
- 1 colher (chá) de pasta saborizante de baunilha;
- 400 gramas de chocolate ao leite nobre;
- 100 gramas de óleo de coco.
Como fazer?
Primeiramente, bata a nata na batedeira até que ela fique levemente cremosa. Em seguida, acrescente o leite condensado e mexa bem com uma espátula. Por fim, coloque a pasta saborizante, misture e bata novamente na batedeira até que a massa fique cremosa e consistente.
Para finalizar essa etapa, coloque o creme nas fôrminhas para picolé, encaixe o palito e deixe no congelador até endurecer.
Passado esse tempo, derreta o chocolate com o leite de coco no micro-ondas ou em banho-maria e espere esfriar bem.
Por fim, desenforme cada picolé Magnum caseiro, banhe-os na cobertura de chocolate e coloque-os em um recipiente forrado com papel manteiga. Enfim, leve ao congelador para secar bem e já pode consumir.
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Picolé Magnum caseiro crocante
Ingredientes:
- 600 ml de leite integral;
- 4 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 100 gramas de coco ralado;
- 500 gramas de chocolate meio amargo;
- ½ xícara de castanha-de-caju.
Como fazer?
Em primeiro lugar, dissolva o amido de milho no leite em uma panela. Logo após, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado. Leve a mistura ao fogo até engrossar e ficar cremosa.
O próximo passo é colocar o creme nas fôrminhas para picolé com os palitos e deixar no congelador por, pelo menos, 8 horas.
Enfim, para fazer a cobertura do seu picolé Magnum caseiro, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e o misture com as castanhas-de-caju. Depois, é só mergulhar os sorvetes na cobertura fria e levar ao congelador novamente para ela endurecer.
Picolé Magnum caseiro branco
Ingredientes:
- 600 ml de leite integral;
- 4 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 500 gramas de chocolate branco.
Como fazer?
Comece o seu picolé Magnum caseiro dissolvendo o amido de milho no leite. Em seguida, acrescente o leite condensado e o creme de leite e misture tudo. Enfim, leve a mistura ao fogo e fique mexendo até que os ingredientes engrossem e fiquem cremosos.
Logo após, coloque o creme nas fôrminhas para picolé e deixe no congelador por, no mínimo, 5 horas.
Por fim, depois que os picolés estiverem consistentes, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, banhe cada picolé na cobertura fria e leve ao freezer mais um pouco para endurecer.
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