Receitas de Risoto deliciosas e fáceis de fazer
Primeiro, é válido ressaltar que o riso é um prato típico da Itália, mas que se popularizou na culinária brasileira. Pensando nessa popularidade, trouxemos essas receitas de risoto deliciosas e fáceis de fazer para você aprender. Além disso, risoto quer dizer “arrozinho” e existe desde o século XXI.
O prato ganhou espaço em todo o mundo ao longo do tempo e ficando muito popular. Além disso, o melhor de tudo, é que a receita possui um preparo muito prático e você pode servir em qualquer ocasião. Sendo assim, ofereça tanto em momentos especiais ou o dia a dia também.
Receita de risoto de brócolis com calabresa
Primeiro, comece fazendo esse risoto de brócolis com calabresa deliciosa para você e toda a família. Uma receita saborosa e ao mesmo tempo muito simples que pode ser servida em qualquer ocasião, então, experimente.
Ingredientes utilizados:
- Dois cubos de caldo de legumes
- Seis xícaras de chá de água
- Três colheres de sopa de margarina
- Duas linguiças calabresas em fatias
- Meia cebola média picada
- Duas xícaras de chá de arroz (tipo arbóreo)
- Metade de uma xícara de chá de vinho seco e branco
- Duas xícaras de brócolis
- Uma xícara de queijo muçarela cortado em cubos
- Uma xícara de chá de queijo parmesão ralado
Como fazer risoto de brócolis com calabresa:
Antes de tudo, coloque em uma panela a água e o caldo de legumes e coloque em fogo baixo e misturando para dissolver, deixe a mistura aquecida. Depois, aqueça outra panela e coloque duas colheres de sopa de margarina com o fogo médio. Adicione a calabresa e a cebola e espere dourar, remova da panela e deixe reservada.
Logo depois, na gordura que formou, coloque o restante da manteiga e deixe fritar o arroz por cerca de 5 minutos, mexa sem parar. Agora, coloque o vinho e deixe cozinha até evaporar.
Em seguida, coloque aos poucos o caldo de legumes e misture até que ficar al dente. Depois, adicione a calabresa reservada, os brócolis, a muçarela e mexa bem tudo, depois apague o fogo, salpique o parmesão ralado e sirva.
Receita de risoto cremoso com camarão
Antes de tudo, é importante lembrar que essa é uma receita bastante clássica da culinária brasileira. Por esse motivo, você poderá aprender fazer essa receita de risoto cremoso com camarão perfeita para toda a família.
Ingredientes utilizados:
- Uma xícara e meia de arroz (arbóreo)
- Camarão (200 g)
- Queijo parmesão ralado (50 g)
- Manteiga (30 g)
- Creme de leite (30 g)
- Meio pacote de caldo de peixe
- Um dente de alho amassado
- Metade de uma cebola média ralada
- Um cubinho de caldo de camarão
- Pimenta e sal a gosto
Como fazer risoto cremoso com camarão:
Antes de tudo, coloque manteiga em uma frigideira e coloque o alho picado, a cebola e espere refogar. Em seguida, adicione o camarão e deixe refogando um pouco também até ele mudar de cor e ficar rosadinho, mais ou menos 5 minutos, reserve.
Depois, coloque na panela de pressão e deixe o arroz arbóreo cozinhando, após fritar por cerca de 1 minuto. Agora, adicione a água, a pimenta, os caldos e o sal a gosto e feche a panela para deixar pegar pressão e depois espere 3 minutos. Depois, apague o fogo, o ideal é não deixar passar do tempo indicado para que o arroz não passe do tempo.
Em seguida, tire toda a pressão, adicione na panela o camarão e os demais ingredientes, misture bem até ficar bem encorpado. Por fim, ajuste o sal e a pimenta ao seu gosto e coloque o tempero verde antes de servir.
Receita de risoto delicioso com queijo de búfala
Sem dúvidas, essa receita de risoto delicioso com queijo de búfala é perfeita para diversas ocasiões. Portanto, não deixe de aprender a fazer agora mesmo para oferece à toda a família.
Ingredientes utilizados:
- Arroz branco (500 g)
- Uma colher cheia de azeite
- Uma cebola branca picada
- Um copo (americano) de vinho
- Uma colher cheia de manteiga
- Dois litros de caldo de frango dissolvido
- Tomatinho cereja (200 g)
- Bolinhas de queijo de búfala (150 g)
- Pimenta-do-reino e Manjericão a gosto
- Sal ao seu gosto
Como fazer delicioso com queijo de búfala:
Comece colocando a manteiga em uma panela e aguarde derreter. Após derreter, adicione o arroz e espere fritar um pouco, depois, adicione o copo de vinho. Em seguida, aguarde com a mistura no fogo por alguns minutos até o líquido evaporar totalmente, assim, dará um sabor especial ao risoto.
Depois, prepare o caldo de galinha, colocando dois cubos de caldo de galinha em uma panela com água fervida e aguarde dissolver. Em seguida, jogue o caldo aos poucos com uma concha dentro do arroz. Agora, aguarde a água evaporar aos poucos até adicionar todo o caldo.
Para finalizar, mexa o arroz até ficar em ponto al dente, depois, coloque pimenta do reino e sal ao seu gosto. Por fim, desligue o arroz e adicione as bolinhas do queijo búfala por cima, enfeite com manjericão e tomate cereja antes de servir. Experimente também em nosso site e veja também essas 3 receitas de pernil de natal deliciosas.