Quando o assunto são pratos rápidos, fáceis e saborosos, certamente, muitas pessoas lembram do cuscuz recheado. Isso porque, além de ser bem completo, dá para diversificar os sabores e agradar pessoas de diversos paladares.
Quer saber como deixar o seu cuscuz bem mais atrativo? Então, confira o passo a passo completo de 2 versões de cuscuz recheado!
Massa:
Recheio:
Em primeiro lugar, coloque o flocão em uma tigela, adicione o sal e misture bem. Logo depois, acrescente a água, mexa e deixe hidratar por cerca de 20 minutos. Passado esse tempo, coloque a massa em uma cuscuzeira com água e deixe cozinhar por 15 minutos no fogo médio.
Enquanto isso, doure a cebola e o alho no azeite e, em seguida, acrescente o tomate e o pimentão para refogar também. Depois, coloque o sal e a páprica, misture e, enfim, adicione a carne moída. Após mexer um pouco, acrescente o chimichurri, o cheiro verde, a pimenta-do-reino e o colorau.
Para finalizar, quando a carne moída começar a mudar de cor e ficar meio amarronzada, acrescente o molho de tomate e a água e deixe cozinhando, com a panela tampada, por, aproximadamente, 15 minutos.
A montagem do cuscuz recheado é simples. Primeiro, coloque-o, ainda quente, em uma tigela e o misture com a manteiga. Em seguida, escolha um recipiente para montar e faça 3 camadas: metade do cuscuz, molho à bolonhesa e o restante do cuscuz. E, caso queira, você ainda pode finalizar com queijo muçarela ou coalho por cima.
Massa:
Recheio:
Primeiramente, coloque sal na farinha de milho, adicione a água, misture e deixe hidratar por cerca de 20 minutos. Logo após, leve para cozinhar em fogo médio.
Enquanto isso, frite a calabresa no azeite e, depois, adicione a cebola, o pimentão, o palmito, o milho e a ervilha. Em seguida, misture para que todos os ingredientes dourem e, para finalizar, adicione os temperos que quiser. Abaixe o fogo e adicione o cuscuz já cozido na panela.
Por fim, misture tudo, adicione o coentro e os ovos, desligue o fogo e já pode servir o seu cuscuz recheado.
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