Se você já provou as famosas palhas italianas sabe o quanto elas são deliciosas. E foi justamente por isso que, hoje, nós trouxemos duas versões desse doce para você mesmo fazer em casa.
Talvez você não saiba, mas, embora o nome seja "palha italiana", a sobremesa foi criada aqui no Brasil. Conta-se que cozinheiras de uma colônia de imigrantes italianos da região Sul do país usaram o brigadeiro para adaptar a receita de salame de chocolate. A partir daí, o doce ganhou o coração dos brasileiros e se popularizou.
De lá para cá, também houve outras adaptações, mas todas igualmente deliciosas. E para provar que é verdade, trouxemos a receita da versão tradicional de palhas italianas e uma versão de Ninho com Óreo. Continue conosco e saiba como preparar essas delícias de maneira simples e prática!
Primeiramente, dissolva o chocolate em pó no leite condensado. Em seguida, adicione o creme de leite e o chocolate nobre e ligue o fogo. Mexa bem até que a mistura fique cremosa e desgrude totalmente da panela. Quando chegar no ponto certo, desligue o fogo, acrescente os biscoitos e mexa delicadamente para ele não se esfarelar.
Logo após, forre uma fôrma com um plástico e coloque a massa das palhas italianas, arrumando de acordo com a espessura que você desejar.
Enfim, cubra com um plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 6 horas. Passado esse tempo, corte as palhas italianas nos tamanhos que você preferir e finalize com açúcar refinado. Contudo, caso queira, você pode usar outras coberturas, como granulado, chocolate nobre ou confeitos.
Descubra também como fazer palha italiana vegana.
Em primeiro lugar, dissolva o leite Ninho no leite condensado. Em seguida, acrescente o creme de leite e leve ao fogo baixo. Quando o creme estiver consistente e desgrudando da panela, acrescente o biscoito aos poucos e mexa delicadamente.
Feito isso, coloque a massa das palhas italianas em uma fôrma forrada e coberta com um saco plástico e leve à geladeira por, aproximadamente, 24 horas. Depois, retire o saco plástico, desenforme, polvilhe com leite Ninho e corte as palhas no formato e tamanho que você preferir.
Por fim, basta passar todas elas no leite Ninho e servi-las da maneira que achar melhor.
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