Que tal fazer um lanche saudável e com um sabor irresistível? Nós trouxemos receitas para você fazer dois tipos de pão caseiro de batata-doce: um mais tradicional e o outro sem farinha de trigo e sem fermento biológico.
Gostou da ideia? Então, continue conosco e aprenda o passo a passo completo!
Em primeiro lugar, misture o fermento, o açúcar e a água em uma tigela. Logo após, acrescente o ovo, o óleo, o leite, o sal e as batatas e misture bem até que todos os ingredientes fiquem homogêneos. Depois, adicione 2 xícaras de farinha de trigo aos poucos e vá misturando levemente até que ela incorpore totalmente na massa. Por fim, coloque as 2 xícaras de farinha restante e mexa com as mãos, até que homogenize.
Então, deixe descansando por 20 minutos em uma tigela coberta. Em seguida, sove a massa por 1 minuto. Tampe o recipiente novamente e deixe descansando por mais 30 minutos. Enfim, mexa mais 1 minutinho com as mãos e abra a massa em uma bancada untada com farinha de trigo.
Para finalizar, enrole a massa e aperte levemente a parte de cima para fechar bem. Por último, é só colocar em uma forma, deixar descansar por mais 20 minutos, pincelar o pão com a mistura de gema + leite e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos.
Em primeiro lugar, coloque a batata-doce, os ovos e o azeite em uma tigela e misture bem. Em seguida, adicione o açúcar e mexa mais um pouco. Por último, acrescente 2 xícaras de leite em pó, misture novamente e coloque o fermento. Para dar o ponto, coloque a última xícara de leite em pó e mexa até que a massa do pão caseiro de batata-doce fique consistente.
O próximo passo é untar as mãos com água e modelar os pãezinhos, do tamanho e no formato que você preferir. Depois, é só colocá-los em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC de 30 a 35 minutos.
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