Precisamos concordar que fígado é um prato bem controverso, concorda? Enquanto algumas pessoas amam, outras não querem nem experimentar.
No entanto, o sabor dele depende muito de como é preparado. E para provar que é possível comê-lo e achá-lo saboroso, nós selecionamos 3 formas diferentes e bem práticas de prepará-lo na sua casa.
Gostou da ideia? Então, confira a seguir o passo a passo para fazer fígado acebolado, no molho e na panela de pressão!
Primeiramente, coloque os bifes em uma tigela e tempere com alho, vinagre, pimenta-do-reino e sal. Em seguida, misture muito bem. Logo após, frite todos eles dos dois lados e, quando estiverem dourados, acrescente a cebola e um pouquinho de água para não queimar. Por fim, misture tudo, deixe fritar totalmente e já pode se deliciar!
Comece refogando a cebola e o alho no óleo. Em seguida, adicione o tomate, o pimentão e o fígado e misture bem. Por último, tempere com colorau, tempero em pó para carne e pimenta-do-reino e acrescente a água. Enfim, deixe o fígado cozinhar tampado em fogo médio por, aproximadamente, 30 minutos. Na metade do tempo, se for necessário, acerte o sal do molho.
Passados os 30 minutos e com o líquido já reduzido, coloque o coentro e a cebolinha na panela, mexa um pouco e desligue o fogo.
Para começar, refogue o alho, o tempero e sal no azeite. Em seguida, acrescente o fígado e mexa bem. Enfim, coloque o suco de limão, os pimentões e as cebolas e refogue mais um pouco. O próximo passo é cobrir os ingredientes com água e levar para cozinhar por 15 minutos depois que a panela pegar pressão.
Gostou das receitas? Então, veja também: Pão de mel na forma: saiba como inovar no preparo do doce.
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Esta página foi gerada pelo plugin
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!