3 maneiras práticas de fazer fígado

Precisamos concordar que fígado é um prato bem controverso, concorda? Enquanto algumas pessoas amam, outras não querem nem experimentar.

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No entanto, o sabor dele depende muito de como é preparado. E para provar que é possível comê-lo e achá-lo saboroso, nós selecionamos 3 formas diferentes e bem práticas de prepará-lo na sua casa.

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Gostou da ideia? Então, confira a seguir o passo a passo para fazer fígado acebolado, no molho e na panela de pressão!

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Fígado acebolado

Ingredientes:

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  • 600 gramas de bife de fígado fino;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 colher (sopa) de vinagre;
  • Pimenta-do-reino, sal e rodelas de cebola a gosto.
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Como fazer?

Primeiramente, coloque os bifes em uma tigela e tempere com alho, vinagre, pimenta-do-reino e sal. Em seguida, misture muito bem. Logo após, frite todos eles dos dois lados e, quando estiverem dourados, acrescente a cebola e um pouquinho de água para não queimar. Por fim, misture tudo, deixe fritar totalmente e já pode se deliciar!

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Fígado ao molho

Ingredientes:

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  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 colher (chá) de alho picado;
  • ½ cebola picada;
  • 1 tomate picado sem sementes e sem pele;
  • 4 colheres (sopa) de pimentão picado;
  • 300 gramas de fígado bovino cortado em tiras;
  • 1 colher (sobremesa) de colorau;
  • ½ colher (sopa) de tempero em pó para carne;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 500 ml de água;
  • Coentro e cebolinha picados a gosto.
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Como fazer?

Comece refogando a cebola e o alho no óleo. Em seguida, adicione o tomate, o pimentão e o fígado e misture bem. Por último, tempere com colorau, tempero em pó para carne e pimenta-do-reino e acrescente a água. Enfim, deixe o fígado cozinhar tampado em fogo médio por, aproximadamente, 30 minutos. Na metade do tempo, se for necessário, acerte o sal do molho.

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Passados os 30 minutos e com o líquido já reduzido, coloque o coentro e a cebolinha na panela, mexa um pouco e desligue o fogo.

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Fígado na panela de pressão

Ingredientes:

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  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • Alho, tempero pronto e sal a gosto;
  • 1 kg de fígado cortado em pedaços;
  • Suco de ½ limão;
  • Pimentões e cebolas cortados em rodelas a gosto.
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Como fazer?

Para começar, refogue o alho, o tempero e sal no azeite. Em seguida, acrescente o fígado e mexa bem. Enfim, coloque o suco de limão, os pimentões e as cebolas e refogue mais um pouco. O próximo passo é cobrir os ingredientes com água e levar para cozinhar por 15 minutos depois que a panela pegar pressão.

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