3 melhores receitas de farofa caseira

Sem dúvidas, se tem algo na culinária que o povo brasileiro ama, é farofa. Pois, geralmente, o prato combina com tudo. Além disso, existem várias formas de fazer o prato, pensando nisso, veja as 3 melhores receitas de farofa caseira.

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Após aprender essas receitas, certamente você não vai querer saber de fazer outras. Além do mais, poderá oferecer o prato em churrascos ou qualquer outro tipo de almoço que deseje fazer para acompanhar.

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Desse modo, veja a seguir como preparar as receitas e quais ingredientes serão necessários para isso. Essas são receitas simples e muito fáceis de fazer, por isso, não deixe de experimentar no próximo almoço em família na sua casa.

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Receita deliciosa de farofa de banana da terra

Primeiro, aprenda essa receita deliciosa de farofa de banana da terra muito simples e saborosa. Sem dúvidas, após provar essa receita, você vai desejar fazer sempre para toda a família. Além disso, se trata de uma receita rápida e simples, que agrada a maioria dos paladares.

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Ingredientes

  • Duas bananas da terra maduras
  • Uma cebola média roxa
  • Duas colheres (sopa) de manteiga
  • Uma colher (sopa) de azeite
  • Meia xícara de salsa picada
  • Uma xícara de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
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Como fazer farofa de banana da terra

Primeiro, inicie a receita cortando a cebola em cubos e refogando com metade do azeite e da manteiga. Agora, com o fogo baixo e sem parar de mexer, espere a cebola ficar bem dourada.

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Em seguida, acrescente as bananas bem finas e cortadas em rodelas e refogue um pouco. Por fim, coloque o que restou da manteiga e quando derreter, coloque a farinha de mandioca e finalize com sal a gosto.

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Posteriormente, com o fogo baixo e misturando às vezes, espere a farinha ficar um pouco dourada e bem crocante. Por fim, remova do fogo e aguarde esfriar para misturar a salsa picada, depois, é só servir.

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Receita de deliciosa farofa de cenoura

Essa receita de deliciosa farofa de cenoura é bem crocante e levemente adocicada. Além disso, a receita leva milho e cebola, deixando o sabor ainda mais único e viciante. O melhor de tudo, é que combina com vários ingredientes, por isso, vale a pena experimentar sempre que possível.

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Ingredientes

  • Duas xícaras e meiade farinha de milho flocada (amarela)
  • Uma cenoura grande
  • Uma cebola e meia
  • Manteiga (75 g)
  • ¼ de uma xícara de óleo (medida de chá)
  • Metade de uma colher de sal (medida de chá)
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Como fazer deliciosa farofa de cenoura 

Primeiro, comece lavando e descascando a cenoura, depois, passe na parte grossa do ralador. Em seguida, corte cebola descascada em meias-luas com cerca de 0,5 cm. Agora, coloque em fogo alto, uma frigideira grande com óleo dentro.

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Agora, espere aquecer e coloque as cebolas em fatias deixando fritar por em média 8 minutos até dourar, mexendo com uma espátula para que não queime. Em seguida, abaixe o fogo, coloque a manteiga e misture até derreter, adicione a cenoura, o sal e misture até murchar, cerca de 2 minutos.

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Posteriormente, coloque aos poucos a farinha de milho e misture usando a espátula até incorporar. Espere no fogo cozinhando cerca de 5 minutos, mexa às vezes, assim, sua farofa ficará bem crocante. Agora, é só servir com acompanhamentos de sua preferência.

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Receita de deliciosa farofa de feijão tropeiro

Sem dúvidas, essa receita de deliciosa farofa de feijão tropeiro é para ser feita em qualquer ocasião. Pois, além de deliciosa, ela combina com diversos tipos de prato, podendo ser servido sempre.

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Ingredientes

  • Uma xícara de feijão cozido
  • Bacon (100 g)
  • Linguiça defumada calabresa (100 g)
  • Uma cebola
  • Duas colheres de manteiga (medida de sopa)
  • Quatro dentes de alho
  • Um ovo inteiro
  • Duas colheres de azeite (medida de sopa)
  • Farinha peneirada de mandioca
  • Couve, sal e pimenta-do-reino
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Como fazer farofa de feijão tropeiro

Primeiro, para preparar essa receita, o feijão deve estar cozido, pode ser sobras do almoço para evitar o disperdício. Em seguida, separe o alho e a cebola picados e a linguiça e o bacon cortado em cubos. Depois, lave como de costume e corte a couve bem fininha. Refogue temperando com dois dentes de alho, duas colheres de manteiga e sal a gosto, deixe em fogo baixo até murchar.

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Em seguida, coloque em outra panela coloque para refogar o bacon e a linguiça no azeite. Depois, adicione a cebola picada e deixe dourar, adicione também o alho picado e a manteiga, mexa até dourar.

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Adicione a xícara de feijão já cozido e misture bem, mas suavemente, para evitar que os grãos de feijão quebrem. Depois, coloque o ovo e misture bem com os demais ingredientes. Se necessário, adicione pimenta e sal, mas, com cuidado para evitar que salgue a farofa.

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Por fim, adicione a couve refogada anteriormente e adicione a farinha a gosto, depois, é só servir com os acompanhamentos que preferir. Viu só como é possível preparar receitas simples e saborosas ao mesmo tempo? Veja em nosso site outras receitas tão boas quanto essas e aproveite para experimentar essas 3 Receitas de Churros caseiro fácil de fazer.

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