3 Melhores Receitas de Nhoque caseiro

Sem dúvidas, essas receitas são perfeitas para quem ama comer uma massa caseira e deliciosa. Pensando nisso, trouxemos essas 3 melhores receitas de nhoque caseiro muito saboroso e fácil de fazer. Além disso, mesmo que não tenha costume na cozinha, ainda assim é fácil o preparo.

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Além disso, esses pratos são leves e ideais para almoços e jantares deliciosos. Então, se você está querendo um almoço leve e saboroso, não deixe de provar as receitas a seguir. Sem dúvidas, com essas receitas, suas refeições ficarão bem mais agradáveis.

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Para quem não sabe, apesar do prato ser popular entre os italianos, ele na verdade surgiu no oriente médio. Mas, com o passar do tempo se popularizou na culinária italiana. Além disso, o prato passou por alterações ao longo do tempo, chegando no resultado que conhecemos atualmente.

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Sendo assim, não precisa esperar ir em um restaurante para ter uma refeição deliciosa como essa. Para isso, basta seguir o modo de preparo e preparar essa iguaria deliciosa agora mesmo.

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Receita de nhoque caseiro de batata doce

Para começar, aprenda esse nhoque delicioso de batata doce, ideal para qualquer ocasião. Além disso, se trata de um prato leve e cheio de sabor, deixando sua refeição com um toque mais fino e delicado.

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Ingredientes

  • Batata doce amassadas depois de cozidas (400 g)
  • Cinco colheres (sopa) com farinha de arroz
  • Quatro colheres (sopa) de leite integral
  • Uma colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino ao seu gosto
  • Uma colher (chá) de noz moscada
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Como fazer nhoque caseiro de batata doce

Primeiramente, comece a receita misturando em um recipiente a batata doce, a farinha de arroz, o leite, a pimenta-do-reino, o sal e a noz moscada. Em seguida, misture bem esses ingredientes até ficarem muito bem encorpados. Depois, em um local liso, polvilhe farinha de arroz e separe porções com a massa.

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Logo depois, corte o formato do nhoque e ponha para cozinhar em um litro de água fervente na panela. Por fim, espere cozinhar até os nhoques começarem a transbordar, remova da água, escorra e depois reserve.

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Para finalizar, transfira o nhoque para um refratário, adicione molho de sua preferência por cima e depois, queijo parmesão ralado. Agora, leve para o forno e espere o queijo derreter.

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Receita de nhoque caseiro de batata

Agora, essa receita de nhoque caseiro de batata é uma das mais clássicas e tradicionais. Por isso, é indispensável saber fazer essa receita deliciosa e fácil de preparar.

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Ingredientes

  • Seis batatas médias cozidas
  • Uma xícara de chá cheia de farinha de trigo
  • Sal ao seu gosto
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Como fazer nhoque caseiro de batata

Primeiro, comece cozinhando as batatas, até que elas fiquem bem macias. Logo depois, tire as cascas e esprema ainda quentes em um espremedor. Posteriormente, adicione aos poucos o sal e a farinha, amassando bem. Agora, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e comece a fazer rolinhos com ela.

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Em seguida, corte o rolinho em pedaços com 2 cm de espessura, depois, coloque em uma panela cheia de água com sal e leve para o fogo. Depois, aguarde a água ferver e adicione os nhoques até eles subirem na água.  Agora, adicione em uma bacia água fria e um escorredor dentro.

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Retire os nhoques da água cozidos e transfira para o escorredor, isso fará dar um choque térmico.  Faça esse mesmo processo com toda a massa cozida, depois escorra bem os nhoques e coloque em um refratário e reserve.

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Receita de nhoque caseiro de abóbora

Por fim, essa receita de nhoque caseiro de abóbora também é perfeita em diversas ocasiões. Por isso, nã deixe de experimentar essa receita deliciosa e muito fácil de preparar. Além disso, se trata de um prato leve e muito saboroso ao mesmo tempo, não deixe de experimentar.

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Ingredientes

  • 500 g de abóbora de sua preferência
  • Noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
  • Sal ao seu gosto
  • Uma gema de ovo
  • Queijo parmesão ralado (50 g)
  • Três colheres de sopa de farinha de trigo
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Como fazer nhoque caseiro de abóbora:

Primeiro, comece a receita cortando a abóbora em alguns pedaços e coloque para assar no forno cerca de 45 minutos. Logo depois, remova a casca da abóbora após assar. Em seguida, faça um purê com a massa de abóbora, amassando com um garfo.

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Depois, coloque o purê dentro de um pano limpo e vá espremendo para sair o excesso de líquido, até que fique bem sequinho. Em seguida, coloque o purê seco em uma vasilha e adicione o sal, noz-moscada e a pimenta. Posteriormente, coloque a gema de ovo e o queijo ralado e misture até encorpar à massa.

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Depois, vá colocando aos poucos a farinha e misturando delicadamente. Em seguida, usando uma colher, retire pedaços da massa e faça bolinhas usando as mãos até formar os nhoques. Agora, coloque os nhoques para cozinhar em água fervente até que as bolinhas subam. Por fim, adicione o molho que preferir e sirva em seguida os nhoques bem quentinhos.

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