3 melhores receitas de rapadura caseira

A rapadura pode não ser um doce muito popular, mas, é muito saborosa ao mesmo tempo. Além disso, geralmente, é feito com cana de açúcar, mas, é muito comum ver algumas variações da receita. Por isso, veja as melhores receitas de rapadura para fazer em casa.

LEIA AGORA

Além disso, o doce é bastante comum no Nordeste, sobretudo, em épocas de festas juninas. Por isso, é um doce que ao fazer você irá se apaixonar pelo sabor delicioso. Também, é um doce que pode ser feito para vender e conseguir uma renda extra.

LEIA AGORA

Ou, simplesmente ser feito para degustar com os seus amigos e familiares como sobremesa. Além disso, é sempre bom ter um docinho para degustar após qualquer refeição, não é mesmo? Então, essa é uma opção deliciosa.

LEIA AGORA

LEIA AGORA

Receita de rapadura de amendoim e leite condensado

Como já visto até aqui, a rapadura se trata de um doce bastante antigo e muito crocante, geralmente, feito com o caldo da cana. Mas, é possível variar o preparo como nessa receita de rapadura de amendoim e leite condensado. Por isso, veja agora mesmo como preparar a receita e faça para toda a família.

LEIA AGORA

Ingredientes

  • Amendoim com casca torrado (250 g)
  • Uma xícara de açúcar cristal
  • Meia lata ou caixa de leite condensado
LEIA AGORA

Como fazer rapadura de amendoim e leite condensado

Antes de tudo, comece a receita preparando os ingredientes que serão utilizados para o preparo da rapadura. Nessa receita, o amendoim utilizado foi com cascas, então, comece torrando o amendoim e retire as cascas.

LEIA AGORA

Sendo assim, comece torrando os amendoins levemente, levando ao fogo baixo em uma panela grande ou frigideira. Misture bem até que observe os grãos começarem a ficar torrados e as cascas começarem a sair.

LEIA AGORA

Depois disso, espere os amendoins esfriarem e esfregue uns grãos nos outros para as cascas saírem completamente. Além disso, é válido ressaltar que esse processo levará alguns minutos, então, tome cuidado para não queimar os grãos.

LEIA AGORA

Agora, em uma panela média, coloque o amendoim torrado e sem casca com o açúcar e mexa bem. Em seguida, mantenha o fogo baixo e não pare de mexer, espere até que os amendoins começem a caramelizar junto com o açúcar.

LEIA AGORA

Posteriormente, coloque o leite condensado e não deixe de mexer, assim que a rapadura começar a desgrudar do fundo, pode retirar do fogo. Lembre-se que a consistência ficará cremosa, mas não igual a um brigadeiro.

LEIA AGORA

Então, agora coloque em uma travessa untada com manteiga média e depois espalhe usando uma espátula, para deixar nivelada a rapadura. Agora, aguarde esfriar e corte em quantos quadradinhos quiser antes de servir. Lembre-se que a consistência dessa rapadura é mais cremosa por causa do leite condensado.

LEIA AGORA

Receita de deliciosa rapadura de leite

Agora, aprenda como fazer essa receita de deliciosa rapadura de leite é simplesmente divina e muito fácil de fazer. Sem dúvidas, esse doce diferente fará muito sucesso com todos que provarem. Portanto, não deixe de aprender agora mesmo como preparar essa receita deliciosa.

LEIA AGORA

Ingredientes

  • Um litro de leite integral
  • Um kg de açúcar refinado
  • Uma pitadinha de bicarbonato de sódio
  • Uma colher pequena de manteiga
  • Manteiga para untar
LEIA AGORA

Como fazer deliciosa rapadura de leite

Primeiro, comece a receita juntando o açúcar, o leite, a margarina e o bicarbonato de sódio em uma panela. Depois, leve a mistura ao fogo e mexa de a cada 3 minutos, para não grudar no fundo da panela.

LEIA AGORA

Em seguida, quando a mistura estiver consistente pegue usando uma colher uma porção do doce e coloque em uma xícara com água. Assim, caso forme uma bola mole, o doce está no ponto. Então, retire do fogo e continue mexendo até ficar açucarada.

LEIA AGORA

Depois, coloque a mistura por cima de uma superfície lisa e plana, untada com manteiga, e corte em quadrados o doce. Em seguida, basta servir o doce como sobremesa.

LEIA AGORA

Receita de rapadura de chocolate

Por fim, a receita de rapadura de chocolate é muito saborosa e fácil de fazer ao mesmo tempo. Sem dúvidas, após provar a receita dessa forma, você vai querer fazer sempre.

LEIA AGORA

LEIA AGORA

Ingredientes

  • Dois litros de leite líquido
  • Um kg de açúcar refinado
  • Um cravo
  • Chocolate amargo (150 g)
LEIA AGORA

Como fazer rapadura de chocolate

Antes de tudo, coloque o leite, o cravo e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até ferver, sem parar de mexer. Logo depois, quando estiver engrossando e estiver escurecido, coloque também o chocolate picado.

LEIA AGORA

Em seguida, retire de dentro da mistura o cravo, apague o fogo e mexa bem até açucarar. Despeje a mistura em uma assadeira untada, espere esfriar e corte em quadrados. Por fim, basta servir a rapadura como sobremesa.

LEIA AGORA

Viu só como essa receita é simples e fácil? Então, não deixe de fazer agora mesmo essa receita deliciosa e muito fácil. Além disso, em nosso site outras receitas tão boas quanto essas e aproveite para experimentar essas 3 Receitas de Churros caseiro fácil de fazer.

LEIA AGORA

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Esta página foi gerada pelo plugin

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Ju