3 petiscos fáceis e baratos para servir aos convidados

Os petiscos são sempre muito versáteis e combinam com diversas ocasiões. Eles podem ser servidos em happy hours entre amigos, em comemorações, junto com drinks ou para os clientes de um bar.

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A verdade é que eles sempre são uma boa opção e a melhor notícia é que são bem fáceis de fazer.

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Está em busca de petisco simples e econômicos para servir? Então, confira a seguir como preparar cigarrete de queijo, torresmo e bolinho de frango com bacon!

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Cigarrete de queijo

Ingredientes:

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  • 1 rolo de massa para pastel;
  • 300 gramas de queijo muçarela cortada em tiras de 1 cm de espessura;
  • Orégano a gosto;
  • 1 clara de ovo batida.
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Como fazer?

Fazer esses petiscos é bem simples! Basta abrir a massa de pastel, colocar cada pedaço de queijo em cima, polvilhá-los com orégano, cortar a massa e fechar as bordas com a clara de ovo e um garfo. As cigarretes vão ficar bem parecidas com um pastel, porém, bem mais finas. Por último, é só fritá-las em óleo quente e servir!

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Confira também: Aprenda aqui a fazer os melhores molhos para petiscos.

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Torresmo

Ingredientes:

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  • 1 kg de toucinho;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
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Como fazer?

Primeiramente, corte o toucinho em pedaços pequenos, do tamanho que preferir. Em seguida,os tempere com sal e pimenta-do-reino. Logo após, frite os petiscos em óleo quente (numa quantidade que cubra eles) em uma panela alta. Enquanto fritam, vá mexendo para que todos os lados fiquem torrados.

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Uma boa dica é usar banha de porco na fritura (receita completa aqui). Porém, se você não tiver, pode usar o óleo comum também.

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Confira também: Bolinho de mandioca recheado incrível para fazer em casa.

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Bolinho de frango com bacon

Ingredientes:

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Recheio:

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  • 250 gramas de filé de peito de frango cortado em cubos;
  • Temperos a gosto;
  • Suco de ½ limão;
  • 10 fatias de bacon;
  • 5 palitos de churrasco cortados ao meio.
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Massa:

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  • 300 ml de água;
  • 1 colher de (sopa) de caldo de galinha em pó;
  • Sal a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 200 gramas de farinha de trigo.
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Para empanar:

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  • Água;
  • Farinha panko.
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Como fazer?

Para começar, tempere os cubos de frango com temperos a gosto (sal, pimenta-do-reino, cominho...) e o suco do limão. Em seguida, enrole cada fatia de bacon em um cubo de frango e espete com um palito para fechar. Por último, frite em óleo quente até dourar, deixando o palito para fora.

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Enquanto esfria, prepare a massa dos petiscos. Para isso, basta colocar a água, o caldo de galinha, o sal e o óleo em uma panela, misturar e esperar ferver. Quando começar a levantar fervura, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer até se transformar em uma massa consistente. Reserve para esfriar.

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Por fim, abra a massa no formato arredondado, centralize no palito do frango com bacon como se fosse um guarda-chuva e feche na parte e baixo. E, então, modele os petiscos com as mãos, corte as rebarbas, empane passando na água e na farinha panko e, para finalizar, frite.

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