3 pipocas salgadas para servir em festas juninas

Todos os anos, no mês de junho, as festas juninas ganham destaque e, junto com elas, também vêm os pratos juninos. Há várias comidas deliciosas para fazer nas comemorações, mas as pipocas salgadas são uma das principais.

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Além da tradicional pipoca com sal, também é possível fazer pipocas com outros sabores, como bacon, queijo, açafrão, orégano e as "gourmetizadas". Certamente, elas ficam ainda mais saborosas.

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Pensando nisso, hoje, nós trouxemos três versões de pipocas salgadas que vão deixar todos da festa com água na boca. Quer aprender? Então, escolha as suas preferidas a seguir e coloque a mão na massa com receitas simples, práticas e fáceis!

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Pipocas salgadas de queijo

Ingredientes:

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  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (chá) de açafrão;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher (chá) de orégano;
  • 100 gramas de milho para pipoca;
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
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Como fazer?

Primeiramente, em uma panela grande, coloque a manteiga, o açafrão, o sal e o orégano. Depois de misturar bem em fogo baixo, acrescente o milho de pipoca e vá mexendo de vez em quando até as pipocas estourarem completamente.

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Enfim, coloque-as em uma fôrma grande, polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 8 minutos, para que elas fiquem mais crocantes. Para finalizar, espere esfriar e embale da forma que preferir.

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Pipocar salgadas gourmet

Ingredientes:

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  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • ½ xícara de milho para pipoca;
  • 2 colheres (chá) de açafrão;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 1 colher (chá) de orégano.
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Como fazer?

Primeiramente, coloque o óleo e a manteiga em uma panela, leve ao fogo baixo e fique mexendo até que a manteiga derreta. Em seguida, acrescente o milho de pipoca, aumente o fogo para "médio", acrescente o açafrão, o sal e mexa até o primeiro milho estourar. Tampe a panela e, quando todas as pipocas estiverem prontas, desligue o fogo.

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Por fim, despeje-as em uma fôrma, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 6 minutos e já pode apreciá-las.

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Confira também: como fazer pipoca gourmet doce.

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Pipocas salgadas de bacon

Ingredientes:

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  • 50 gramas de bacon cortado em pequenos cubos;
  • 15 gramas de manteiga;
  • 50 gramas de milho para pipoca;
  • 1 colher (sopa) de água;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 40 gramas de queijo parmesão ralado.
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Como fazer?

Para começar, coloque o bacon em um recipiente de vidro com tampa e leve ao micro-ondas por 3 minutos. Em seguida, acrescente a manteiga e mexa até ela derreter totalmente. Por fim, adicione o milho, a água e o sal e misture. Cubra a tigela com um plástico filme e faça alguns furos com a ajuda de uma faca.

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Leve ao micro-ondas até que todos os milhos estourem, retire as pipocas e polvilhe o queijo parmesão por cima. Para finalizar, coloque as pipocas salgadas em uma assadeira, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC de 8 a 10 minutos e, depois, já pode se deliciar!

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