3 receitas com tapioca para fazer no dia a dia

Precisamos combinar que é difícil encontrar pessoas que não gostam de receitas com tapioca, não é mesmo? Isso porque elas são deliciosas e, normalmente, são bem práticas de fazer.

LEIA AGORA

Na verdade, existe uma lista grande de preparos, mas, para simplificar para você, selecionamos três receitas com tapioca simples e que não tem como errar: bolo, cuscuz e pizza.

LEIA AGORA

Quer a prender a fazê-las para surpreender a todos na sua casa? Então, confira o passo a passo a seguir!

LEIA AGORA

Bolo de tapioca

Ingredientes:

LEIA AGORA
  • 4 ovos grandes;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • ½ xícara de óleo;
  • 200 ml de leite de coco;
  • ½ xícara de água;
  • 1 xícara de massa para tapioca;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • ½ xícara de coco ralado;
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.
LEIA AGORA

Como fazer?

Para começar, bata os ovos com um fuê em uma tigela por cerca de um minuto e, em seguida, adicione o açúcar. Misture mais um pouco, acrescente o óleo e bata novamente por um minuto. Enfim, acrescente o leite de coco, a água, a massa para tapioca, a farinha de trigo, o coco ralado e o fermento e mexa bem até que todos os ingredientes homogenizem.

LEIA AGORA

Enfim, coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 45 minutos. Além disso, vale lembrar que o bolo de tapioca é úmido, então, é natural que ele fique um pouco molhadinho ao sair do forno.

LEIA AGORA

Confira também: 6 ideias de recheio doce para tapioca.

LEIA AGORA

Cuscuz de tapioca

Ingredientes:

LEIA AGORA
  • 400 gramas de tapioca granulada;
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 50 gramas de coco ralado;
  • 200 ml de leite de coco.
LEIA AGORA

Como fazer?

Essa é uma das receitas com tapioca mais simples! Para fazê-la, primeiramente, tempere a tapioca granulada com sal e misture bem. Em seguida, adicione o açúcar e o coco ralado e mexa mais um pouco. Por fim, acrescente o leite de coco aos poucos e vá misturando com as mãos até que toda a massa fique umedecida.

LEIA AGORA

Logo após, coloque o cuscuz de tapioca na cuscuzeira e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos antes de servir.

LEIA AGORA

Confira também: Recheio salgado para tapioca: confira 4 opções.

LEIA AGORA

Pizza de tapioca

Ingredientes:

LEIA AGORA
  • 2 ovos;
  • 4 colheres (sopa) de massa de tapioca hidratada;
  • 1 pitada de sal;
  • Molho de tomate;
  • Presunto picado;
  • Queijo muçarela ralada;
  • Rodelas de tomate;
  • Azeitonas sem caroço (opcional);
  • Orégano.
LEIA AGORA

Como fazer?

Comece colocando colocando os ovos e a massa para tapioca em uma tigela e bata com um fuê. Em seguida, tempere com sal e misture mais um pouco. Por fim, despeje a mistura em uma frigideira untada com azeite e deixe cozinhar no fogo baixo dos dois lados.

LEIA AGORA

Feito isso, pincele a massa com molho de tomate (ainda no fogo) e faça uma camada com o presunto, o queijo, o tomate, as azeitonas e o orégano. Enfim, basta esperar o queijo derreter completamente e já pode comê-la.

LEIA AGORA

Gostou das receitas? Então, veja também: Almôndegas de frango para diversificar o cardápio.

LEIA AGORA

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Esta página foi gerada pelo plugin

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Ju