Ante de mais nada, é válido ressaltar que, o arroz à piamontese é de origem brasileira, e tem como inspiração clássico risoto italiano. Por esse motivo, você verá a seguir como fazer essas 3 receitas de arroz à piamontese deliciosas, perfeitas para qualquer ocasião. Além disso, as receitas são bem simples, mas, ideais para qualquer ocasião.
Sendo assim, para essa receita você deverá usar um tipo de arroz específico, o apropriado para esse prato é o arroz arbóreo. Esse tipo de arroz não era muito popular há algumas décadas atrás, mas, o uso dele para essas receitas é indispensável, pois, ele dá mais cremosidade.
No entanto, caso não tenha esse arroz disponível, poderá usar outro tipo de arroz, mas, o seu arroz não ficará tão cremoso como deveria. Agora, a seguir veja quais ingredientes utilizar e o modo de preparo de cada prato, lembre-se de seguir corretamente as instruções.
Para começar, prepare o arroz à piamontese fácil e cremoso e ao mesmo tempo bem simples de preparar. Essa receita é um dos pratos mais deliciosos e ideais para o dia a dia. Sem dúvidas, essa receita fará o maior sucesso com todos que provarem.
Antes de tudo, inicie a receita deparando uma panela e adicionando nela uma colher de sopa de óleo, depois, 2 xícaras de chá de arroz e 1 dente de alho amassado, deixe refogar por mais ou menos 1 minuto. Em seguida, adicione o sal e as 4 xícaras de chá com água fervente e misture tudo. Depois, é só aguardar cozinhar até ficar quase sem água e desligar o fogo.
Por fim, após cozido, adicione 300 g de creme de leite, queijo ralado parmesão e o champignon por último, misture tudo até o queijo derreter. Agora, o seu arroz está pronto, basta servir com acompanhamentos de sua preferência ou sozinho.
Agora, veja em seguida esse arroz à piamontese fácil com brocólis e bacon saboroso e fácil de fazer. Certamente, essa receita fará o maior sucesso até mesmo com os paladares mais exigentes, pois, é incrível e muito saborosa também.
Antes de tudo, inicie a receita adicionando em uma panela o bacon deixando fritar e assim que estiver bem durado, adicione a cebola e aguarde também até dourar. Depois, adicione os brócolis e deixe cozinhar por em média 8 minutos em uma panela com água.
Em seguida, depois do brócolis cozinhar, corte em pedaços pequenos os talos, quando finalizar, coloque a margarina em uma panela, junto com o queijo e o creme de leite, deixe em fogo baixo até derreter. Não esqueça de ficar misturando para evitar que grude no fundo.
Em seguida, adicione dentro do molho, os brócolis e o bacon, misture bem tudo sem acender o fogo. Depois, em um refratário, adicione o arroz cozido e coloque o molho por cima. Por fim, mexa bem com uma espátula e coloque o queijo ralado por cima. Depois, leve ao forno aquecido por cerca de 10 minutos, deixe gratinar e sirva a receita logo em seguida.
Provavelmente, essa receita de arroz à piamontese delicioso com palmito é ideal para qualquer ocasião. Receita simples, fácil e ao mesmo tempo deliciosa para toda família, não deixe de experimentar hoje mesmo e mostrar para toda família.
Primeiro, inicie a receita adicionando em uma panela o azeite e em seguida refogue o alho por mais ou menos 1 minuto em fogo médio. Em seguida, coloque o arroz e espere refogar até os grãos selarem, depois, tempere com a pimenta e o sal ao seu gosto.
Agora, coloque a água e o palmito e abaixe o fogo, aguarde o arroz cozinhar em uma panela um pouco tampada até que os grãos fiquem macios. Para finalizar, assim que estiver pronto, coloque o requeijão, o creme de leite, o parmesão e mexa bem tudo. Por fim, lembre-se de apurar o sal e a pimenta do reino, assim que o arroz estiver cremoso, sirva.
Sem dúvidas, essas receitas são tudo de bom, não é mesmo? Em nosso site você encontra diversas receitas como essas 3 receitas deliciosas e práticas com berinjela.
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