Antes de mais nada, é importante lembrar que não existe receita mais tradicional que o bolo de chocolate. Além disso, se trata de uma receita que possui desde níveis fáceis e simples, aos mais elaborados. Por isso, o doce é consumido em várias partes do mundo, em diversas culturas.
Desse modo, para a primeira receita o recomendado é que você comece a fazer pela receita do bolo mais tradicional. Pois, assim não terá erros ao preparar, basta seguir o passo a passo que fica ainda mais simples e fácil. Então, veja a seguir essa receita e aprenda esse tradicional e delicioso bolo de chocolate.
(medida colher de sopa e xícara de chá)
Primeiro, coloque em um liquidificador o cacau em pó, os ovos, a farinha de trigo, o leite, a manteiga e o açúcar. Em seguida, bata por mais ou menos 5 minutos os ingredientes juntos. Agora, depois de bater todos os ingredientes adicione o fermento e misture mais um pouco com uma colher.
Por último, unte uma assadeira com manteiga e farinha e depois leve para assar. Deixe assando por em média 40 minutos em forno pré-aquecido. Depois, é só retirar e servir morno com um café quentinho ou como preferir.
A segunda receita é desse bolo de chocolate com recheio cremoso deixará qualquer um de água na boca. Pois, se trata de uma massa tradicional, mas com um recheio diferente do habitual. Com isso, o resultado é um bolo fofinho e cremoso ao mesmo tempo. Desse modo, fica fácil agradar a todos que provarem essa receitinha deliciosa. Então, veja como preparar esse bolo molhadinho e saboroso agora mesmo.
(medidas xícara de chá)
Para a massa utilize:
Para o recheio utilize:
Para começar, coloque em uma vasilha os ingredientes da massa secos e mexa bem. Em seguida, acrescente os ovos, o óleo e mexa mais um pouco, depois coloque água quente. Posteriormente, misture tudo até virar uma massa homogênea e lisa. Por fim, leve a massa para assar em forno antes pré-aquecido a 180°C.
Agora, espere o bolo assar por mais ou menos 35 minutos e depois desse tempo teste se está assado com um palito. Depois, quando estiver assado, aguarde esfriar e cave a massa fazendo um buraco no meio, reserve o farelo do bolo retirado.
Por fim, prepare o recheio, colocando no fogo baixo os ingredientes do recheio com exceção do cacau e do bolo esfarelado. Após ficar tudo encorpado, coloque o cacau 50%, depois mexa até derreter. Por último, coloque o bolo esfarelado junto a essa mistura e bata tudo no liquidificador até virar uma mistura lisa e homogênea. Para finalizar, coloque essa mistura no furo do bolo e leve para gelar por 3 horas. Adicione pedaços de chocolate picados em cima e sirva.
Em terceiro lugar está essa deliciosa receita, onde não existe combinação melhor do que o chocolate junto com morango. Por isso, existem diversas receitas que ambos estão presentes e o resultado é divino. Desse modo, esse bolo de chocolate com mousse de morango é uma receita para fazer em qualquer ocasião. Pois, dificilmente não agradará aos seus convidados e a você mesmo.
Para a massa:
Para o mousse:
Para a cobertura:
Primeiro, faça o bolo de chocolate de acordo com o indicado na embalagem e em seguida espere esfriar para retirar a tampa e o miolo do bolo onde ficará o mousse. Agora, prepare o mousse, batendo os morangos no liquidificador. Em seguida, adicione o creme de leite e o leite condensado e bata mais.
Agora, de acordo com as instruções da caixa, prepare a gelatina e depois misture com os demais ingredientes e bata por 2 minutos. Finalmente, coloque o mousse dentro do bolo até preencher o buraco e depois coloque na geladeira até firmar. Quando o mousse estiver firme, retire e coloque a tampa do bolo e decore com calda de chocolate e o restante do morango.
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