3 Receitas de Esfiha Turca: Aprenda Como fazer Pide

Primeiro, para quem não sabe, a esfiha turca é conhecida também como pide e é muito saborosa. Se trata de um tipo de pão recheado e é possível encontrar a venda em diversos lugares na Turquia. Mas, para quem está no Brasil, trouxemos essas 3 receitas de esfiha turca para fazer em casa.

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Além disso, essa massa é bem parecida com a do pão folha, mas a diferença é que leva gordura e levedura, o que faz a massa ser mais fofinha. Além do formato ser parecido com um pequeno barquinho. Na esfiha turca você pode colocar diversos tipos diferentes de recheios, isso fica ao seu critério.

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Com isso, você pode sentir um pouco da cultura da Turquia sem precisar sair do conforto da sua casa. Além disso, as receitas a seguir podem ser preparadas sem dar muito trabalho, pois, todas são muito fáceis. Também, não corre o risco de enjoar, já que você pode variar o recheio.

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Sendo assim, veja a seguir como preparar a receita e faça agora mesmo em sua casa para os seus familiares e amigos.

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Receita de esfiha turca com carne moída

Para começar, veja essa receita de esfiha turca com carne moída, deliciosa e muito prática. Sem dúvidas, essa é uma das mais clássicas e ao mesmo tempo saborosa.

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Ingredientes

Para a Massa

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  • Farinha de trigo peneirada (600 g)
  • Água morna filtrada (250 ml)
  • Duas colheres grandes de açúcar refinado
  • Uma colher pequena de sal
  • Óleo (100 ml)
  • Duas colheres grandes de manteiga
  • Fermento biológico seco (15 g)
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Para o recheio

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  • Meio kg de carne moída de sua preferência
  • Dois tomates grandes
  • Uma cebola grande
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e hortelã a gosto
  • Metade de um limão
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Como fazer receita esfiha turca com carne moída:

Primeiramente, comece fazendo o recheio, colocando a carne moída em uma vasilha grande. Depois, adicione a cebola, o tomate, a pimenta, o sal, hortelã, a salsa, mexa bem tudo e depois reserve.

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Em seguida, adicione a água, farinha de trigo, o sal, o açúcar, a manteiga, o óleo, o fermento em pó e bata cerca de 8 minutos. Depois, forre com um pano e espere descansando por mais ou menos meia hora.

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Agora, faça uma tira com a massa e depois corte diversos discos redondos, coloque o recheio de carne dentro e dobre em forma de pide. Por fim, coloque para assar em forno a 200 °C preaquecido até ficar bem dourado e sirva.

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Receita de Esfiha Turca com requeijão cremoso e brócolis

Agora, essa receita de esfiha turca com requeijão cremoso e brócolis, vai te surpreender. Além disso a receita é prática, fácil e possui um recheio delicioso e diferente, experimente.

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Ingredientes

Para o recheio:

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  • Brócolis (300 g)
  • Três colheres de sopa de requeijão cremoso
  • Duas colheres de sopa de bacon
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Para a Massa

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  • Uma xícara de chá de açúcar
  • Uma colher de sopa de sal
  • Uma colher de sopa de fermento em pó
  • Um copo de iogurte
  • Um kg de farinha de trigo
  • Água (240 ml)
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Como fazer Esfiha Turca com requeijão cremoso e brócolis

Primeiro, comece a receita fazendo o recheio, colocando em uma panela a água junto com sal. Depois, coloque os brócolis para cozinhar por mais ou menos cinco minutos, retire e lave na água fria corrente, depois, pique. Agora, pegue uma colher de azeite e coloque para aquecer para dourar o bacon, depois, adicione o requeijão cremoso e os brócolis cozido.

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Agora, mexa bem por mais ou menos três minutos, aguarde esfriar para colocar na massa. Em seguida, junte todos os ingredientes da massa secos e reserve, depois, adicione os ingredientes molhados em temperatura ambiente. Coloque para bater os ingredientes por mais ou menos vinte minutos.

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Depois, espere a massa descansar por mais ou menos 10 minutos. Por fim, faça bolinhas com 100 g cada, vá abrindo a massa usando um rolo e faça o corte m formato de canoa com um arco. Agora, é só deixar assar cerca de 30 minutos e servir.

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Receita de esfiha turca de queijo

Por fim, veja agora como fazer essa receita de esfiha turca de queijo deliciosa e muito simples. Sem dúvidas, não existe recheio mais simples que esse, experimente agora mesmo.

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Ingredientes

Para a massa

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  • Farinha de trigo (300 g)
  • Uma colher (chá) de sal
  • Duas colheres (chá) de açúcar
  • Duas colheres (chá) de fermento em pó
  • Duas colheres (sopa) de óleo
  • Uma xicara e meia (chá) de água
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Para o Recheio

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  • Queijo muçarela à vontade
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Como fazer esfiha turca de queijo

Primeiro, coloque uma vasilha de batedeira, o sal, a farinha, o fermento, o açúcar, a água e o óleo, depois, bata usando o gancho de bater massa de pão. Agora, vá batendo por alguns minutos até virar uma massa homogênea. Em seguida, após bater, coloque em uma superfície limpa e com farinha, depois, sove usando as mãos.

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Transfira a massa para uma tigela e cuba, espere descansar até dobrar o tamanho. Agora, abra a massa e separe em seis pedaços iguais. Depois, corte em formas de barquinho, adicione queijo ralado para rechear, pincele o ovo batido por cima e dos lados da massa. Agora, é só assar mais ou menos 20 minutos e servir.

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