Primeiramente, é válido lembrar que o rocambole é um tipo de bolo com um formato cilíndrico que provavelmente, surgiu na França, onde foi visto pela primeira vez. Além disso, o alimento é conhecido popularmente como “bolo de rolo”, e pode ser feito na versão doce ou salgada. Por esse motivo, existem muitas variações da receita e a seguir você poderá ver essas 3 receitas de rocambole fáceis e deliciosas.
Primeiro, comece aprendendo nessa lista de receitas de rocambole esse rocambole de doce de leite fácil e saboroso. Sem dúvidas, esse é o lanche perfeito para preparar em qualquer ocasião, principalmente para fazer como lanche.
Massa:
Recheio:
Em primeiro lugar, comece cozinhando a lata de leite condensado dentro de uma panela de pressão por mais ou menos 50 minutos. Em seguida, bata os ovos, o açúcar e a manteiga no liquidificador, depois, adicione a farinha e também o fermento em pó.
Depois, em uma assadeira untada com manteiga, coloque a massa batida dentro do liquidificador e coloque no forno pré-aquecido por cerca de 8 minutos, mas não deixe a massa dourar. Agora, veja se o leite condensado feito anteriormente já está frio.
Por fim, basta retirar a massa do forno e adicionar em cima de um pano molhado, coloque o doce de leite espalhando em toda massa e depois enrole. Por último, salpique canela em pó e açúcar em cima da massa e logo depois sirva.
Agora, essa receita de rocambole de carne moída fácil e saboroso não poderia faltar nessa lista de receitas de rocambole. Pois, essa receita além de ser preparado para um lanche também pode ser servido em refeições como almoços e jantares.
Antes de mais nada, comece temperando a carne moída com tempero verde, o creme de cebola e também o sal. Depois, adicione a carne temperada em cima de uma folha de papel laminado ou manteiga e comece a abrir a massa usando um rolo até ficar na espessura de 1 cm.
Depois, forre toda a carne com o queijo e o presunto, coloque também milho-verde, ervilha, azeitonas e o requeijão. Em seguida, enrole a carne com auxílio do papel-manteiga ou laminado e faça formato de rocambole. Por fim, coloque no forno por mais ou menos 30 minutos e depois sirva.
Agora, aprenda também nessa lista de receitas de rocambole, essa receita de rocambole de chocolate prático e delicioso, perfeito para servir como lanche.
Massa
Recheio
Primeiro, prepare a massa batendo os ovos até dobrarem de volume na batedeira, depois, adicione aos poucos o açúcar e continue batendo. Depois, desligue a batedeira e peneire os ingredientes secos dentro da batedeira e misture tudo com delicadeza. Em seguida, forre uma assadeira com papel manteiga e coloque para assar em forno aquecido por cerca de 20 minutos, assim que retirar do forno, desenforme quente.
Logo depois, faça o recheio colocando o chocolate para derreter em banho maria, após derretido, coloque o creme de leite e misture até virar uma mistura homogênea. Em seguida, monte rocambole, colocando parte do recheio no bolo, sem 1/3 para usar na cobertura. Por fim, usando o papel manteiga enrole o rocambole, cubra com o que restou do recheio e decore com raspas de chocolate ou que preferir e sirva.
Agora, se gostou dessas receitas de rocambole, então, experimente também essas 3 receitas com carne chã de dentro fáceis.
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