3 receitas veganas para o natal deliciosas

Sem dúvidas, essas 3 receitas veganas para o natal deliciosas vão surpreender você de tão saborosas e fáceis de fazer ao mesmo tempo. Além disso, para quem não sabe, não é preciso ficar sem comer comidas deliciosas a ceisa de natal por ser vegano. Muitos podem achar que esse tipo de receita será sempre difícil, mas, na verdade, elas são bem simples e algumas levam pouquíssimos ingredientes.

LEIA AGORA

Ou seja, além de muito saborosas, elas também são bem econômicas. Sendo assim, experimente as receitas a seguir sem medo e saboreie uma ceia incrível e muito saborosa também.

LEIA AGORA

LEIA AGORA

Receita de salada vegana para o natal

Essa receita de salada vegana para o natal é uma opção incrível e muito saborosa ao mesmo tempo fácil de fazer. Por isso, não deixe de incluir em sua ceia de natal essa receita simples, leve e ao mesmo tempo deliciosa, perfeita para acompanhar diversos pratos.

LEIA AGORA

Ingredientes

  • Um maço pequeno de alface americana
  • Um maço pequeno de alface crespa
  • Uma xícara pequena de tomate-cereja (corte ao meio)
  • Uma xícara pequena de palmito pupunha cortados
  • Uma manga inteira picada
  • Sal, orégano e azeite ao seu gosto
LEIA AGORA

Como fazer receita de salada vegana para o natal:

Primeiro, junte todos os ingredientes, depois,  pique bem todas as folhas de alface usando as mãos grosseiramente e depois coloque em um recipiente grande. Coloque também o tomate-cereja, a manga, o palmito, tempere usando sal, orégano, azeite e mexa bem tudo. Por fim, é só servir junto com outros acompanhamentos de sua preferência, fica uma delícia.

LEIA AGORA

Receita de farofa vegana para o natal

Agora, aprenda essa receita de farofa vegana para o natal ideal para acompanhar diversos pratos, sem dúvidas, essa farofa feita com tofu defumado é bem diferente e deliciosa. Sem dúvidas, vale muito a pena conferir essa receita  e fazer para toda família.

LEIA AGORA

Ingredientes

  • Uma colher de sopa de azeite
  • 3/4 de uma xícara pequena de tofu defumado em cubinhos
  • Duas cebolas médias picadas
  • Quatro dentes picados de alho
  • 3/4 de uma xícara pequena de pimentão picado
  • Uma cenoura média ralada
  • Azeitonas picadas sem caroço a gosto 
  • Sal ao seu gosto
  • Páprica defumada ao seu gosto
  • Uma xícara pequena de farinha de mandioca
  • Meia xícara pequena de salsinha picada
  • Duas colheres pequena de azeite
  • Cinco colheres grandes de água
LEIA AGORA

Como fazer receita de farofa vegana para o natal

Primeiro, comece esquentando o azeite e depois frite o tofu, coloque as cebolas e espere refogar, depois, adicione o alho e espere refogar mais um pouquinho. Agora, adicione o pimentão, as azeitonas, a cenoura, o sal, a páprica defumada, mexa bem e espere refogar até que os vegetais murchem.

LEIA AGORA

Por fim, coloque a farinha de mandioca, mexa e não pare de mexer por mais ou menos 5 minutos. Agora, adicione o azeite, a água, mexa bem e apague o fogo, depois, basta servir.

LEIA AGORA

Receita de delicioso assado vegano de lentilha

Por fim, essa receita de delicioso assado vegano de lentilha além de delicioso também é rico em fibras, proteínas e carboidratos. Portanto, essa é uma opção saudável e fácil de fazer ao mesmo tempo, não deixe de experimentar.

LEIA AGORA

LEIA AGORA

Ingredientes

  • Uma xícara de lentilha
  • Água para colocar a lentilha de molho
  • 200 g de cogumelos
  • 1/4 de xícara de chá de nozes
  • Uma cebola média
  • Quatro dentes médio de alho
  • Uma xícara de chá de farinha de rosca
  • Uma maçã pequena ralada
  • Meia xícara de farinha integral
  • Quatro colheres grandes com sementes de linhaça triturada
  • Sal e páprica doce a gosto
  • Cúrcuma em pó e orégano a gosto
  • Manjericão e azeite a gosto
LEIA AGORA

Para o molho:

LEIA AGORA
  • Uma colher grande de amido de milho
  • Uma xícara de chá de suco de laranja 
  • Metade de uma cebola
  • Azeite ao seu gosto
  • Metade de uma colher grande de gengibre ralado
  • 1/4 de uma xícara de chá de açúcar
  • 1/4 de uma xícara de chá de shoyu
  • Uma colher cheia de raspas de laranja
LEIA AGORA

Como fazer receita de delicioso assado vegano de lentilha:

Antes de tudo, coloque a lentilha por pelo menos 12 h de molho na água, mas não esquecer de trocar a água a cada 3h mais ou menos. Agora, quando passar esse tempo, coloque a lentilha para cozinhar em uma panela por mais ou menos 20 minutos.

LEIA AGORA

Enquanto a lentilha cozinha comece a cortar o cogumelo, a cebola, as nozes e o alho e adicione também o restante dos ingredientes dentro de uma vasilha. Assim que essa mistura ficar uniforme, adicione em uma assadeira untada. Agora, coloque para assar em forno a 200 °C por cerca de 35 minutos.

LEIA AGORA

Enquanto isso, faça o molho de laranja, dissolvendo o amido de milho dentro do suco de laranja. Em seguida, refogue a cebola no azeite. Depois, coloque os outros dentro ingredientes da panela. Por fim, misture cerca de 10 minutos e espere engrossar, adicione o molho por cima do assado e sirva.

LEIA AGORA

Gostou dessas receitas veganas para o natal? Então, experimente também essas 3 melhores e mais fáceis receitas feitas com salmão, disponíveis em nosso site.

LEIA AGORA

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Esta página foi gerada pelo plugin

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Ju