Quer inovar na cozinhar e preparar deliciosas sobremesas de uva? Nós selecionamos 3 receitas saborosas, fáceis e muito práticas. Confira o passo a passo de cada uma delas a seguir e se delicie!
Calda:
Mousse:
Primeiramente, comece fazendo a calda da mousse. Para isso, coloque a água em uma panela e dissolva o suco e o açúcar nela. Em seguida, acrescente as uvas, ligue o fogo em temperatura média, mexa e espere o líquido engrossar. O ideal é que a calda fique bem parecida com a textura de uma geleia. Reserve para esfriar totalmente em temperatura ambiente.
Enquanto esfria, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó no liquidificador até que a mistura fique homogênea.
Em seguida, pode montar uma das sobremesas de uva mais fáceis que existe: coloque o mousse na travessa (ou nas taças, se preferir) e despeje a calda por cima. Enfim, leve à geladeira por algumas horas e já pode servir.
Confira também: Sobremesas de laranja para aproveitar as frutas que estão na sua casa.
Em primeiro lugar, dissolva 2 pacotes de gelatina em 500 ml de água quente. Logo após, coloque o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida no liquidificador e bata até que os ingredientes fiquem homogêneos. Em seguida, despeje a mistura em uma travessa e leve à geladeira.
Quando ela estiver firme, faça uma camada de uvas em cima do creme e reserve. Por último, dissolva os outros dois pacotes de gelatina em 500 ml de água quente, depois adicione a água gelada e misture. Enfim, coloque metade da gelatina dissolvida, delicadamente, em cima das uvas e leve à geladeira novamente para firmar. E, então, passado esse tempo, despeje o restante da gelatina com cuidado e deixe gelar totalmente antes de servir.
Confira também: Sobremesas de morango: 3 opções para você saborear.
O último item da nossa lista de sobremesas de uva é o geladinho. Para fazê-lo, você só precisa colocar o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, a liga neutra e o suco de uva em um recipiente e misturar com um fuê até que eles se homogenizem. Por fim, despeje o líquido nos saquinhos de geladinho e leve ao freezer para congelar.
Se preferir, você pode bater os ingredientes no liquidificador e, além disso, pode colocar geleia de uva dentro dos saquinhos para complementar o sabor.
Gostou das receitas? Então, veja também: Veja como fazer costela assada no forno e na churrasqueira.
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Esta página foi gerada pelo plugin
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!