Normalmente, no calor, as pessoas amam se refrescar com um delicioso sorvete, não é mesmo? Portanto, se você é uma delas, não vai se arrepender de fazer esses deliciosos sorvetes caseiros que nós selecionamos.
Eles são simples, práticos e a maioria leva poucos ingredientes. Então, dá para fazer em casa para servir para a família inteira nos finais de semana ou após os almoços. Inclusive, se quiser, você pode fazer outras sobremesas rápidas e deliciosas em casa para surpreender as visitas.
Ficou animado? Vamos às receitas de 3 sorvetes caseiros: a primeira com apenas três ingredientes, a segunda é bem cremosa de flocos e a terceira é de chocolate, que fica igual aos da sorveteria. Confira o passo a passo de cada uma delas a seguir!
Ingredientes:
Como fazer?
Primeiramente, despeje o conteúdo do pacote de gelatina e a água no liquidificador e bata por aproximadamente 1 minuto. Em seguida, adicione o leite condensado e o creme de leite e bata por mais 2 minutos. Para finalizar, despeje a mistura em um recipiente de sua preferência e leve ao freezer ou ao congelador por, pelo menos, 3 horas ou até ficar firme.
Depois de tirar do congelador, "quebre" a massa em pedaços e bata na batedeira por 10 minutos para crescer e ficar cremoso. Por fim, leve ao freezer novamente por 6 horas ou até chegar no ponto de sorvete.
Dica: É possível usar essa base para fazer sorvetes de diferentes sabores. Inclusive, se você preferir, pode substituir a gelatina por suco de pacotinho.
Ingredientes:
Como fazer?
Primeiro, coloque o leite condensado na batedeira e deixe batendo por alguns minutos até que ele fique encorpado e volumoso. Em seguida, adicione o chantilly e coloque para bater novamente, até que ele fique cremoso. Coloque o granulado e misture bem com uma colher. E, por fim, despeje a mistura em um recipiente e leve ao congelador por algumas horas, até endurecer.
Ingredientes:
Como fazer?
Primeiramente, em uma tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, a essência de baunilha, a liga neutra, o emulsificante e bata na batedeira até encorpar, ficar cremoso e aumentar o volume. Em seguida, adicione o chocolate e bata novamente na batedeira até que o chocolate fique totalmente misturado. Por fim, você só precisa colocar em um recipiente e levar ao congelador.
Gostou da receita? Veja também: Descubra como fazer uma massa de salgado com apenas 2 ingredientes
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Esta página foi gerada pelo plugin
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!