A melhor massa de pastel para você preparar em casa

Não dá para negar que os brasileiros amam pastéis de feira, não é mesmo? Amam tanto que não é raro ver pessoas que também fazem o salgado em casa. Pensando nisso, eu selecionei uma receita perfeita de massa de pastel caseira para você.

LEIA AGORA

Ela é incrível porque, além de saborosa, também é fácil de preparar, prática e leva apenas dois ingredientes (além da água). Vale a pena aprender e experimentar na sua casa. Com certeza, a família inteira vai amar.

LEIA AGORA

Inclusive, se você já tem ou pretende abrir uma lanchonete, esses pastéis são uma excelente forma de aumentar o cardápio sem gastar muito, já que a massa sai extremamente barata e não demora muito fazê-la.

LEIA AGORA

Gostou da ideia? Confira o passo a passo completo a seguir!

LEIA AGORA

Como fazer massa de pastel?

Algumas pessoas pensam que fazer massa de pastel caseira é difícil. Porém, eu vou te mostrar agora que é bem mais simples do que parece!

LEIA AGORA

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo sem fermento;
  • ¼ de colher (chá) de sal;
  • 5 colheres (sopa) de água.
LEIA AGORA

Modo de preparo:

Primeiramente, coloque todos os ingredientes (a farinha de trigo, o sal e a água) em uma tigela e misture com as mãos. Quando a mistura estiver homogênea, coloque-a na bancada e sove por, aproximadamente, 2 minutos ou até que ela pare de grudar nas mãos. Em seguida, enrole a massa em um plástico e deixe descanso em temperatura ambiente por 15 minutos.

LEIA AGORA

Enfim, coloque a massa em uma bancada polvilhada com farinha de trigo e abra com a ajuda de um rolo (ou de uma garrafa de vidro, se não tiver o rolo) até que ela fique bem fina. A partir daí, você pode cortá-la da maneira que achar melhor para modelar – em quadrados, retângulos ou em círculos.

LEIA AGORA

Os próximos passos são os mesmos que você faria com uma massa de pastel industrializada: recheie, feche e frite em óleo bem quente.

LEIA AGORA

Além disso, vale destacar que, dependendo do número de pastéis que deseja fazer, você pode dobrar ou triplicar a quantidade de ingredientes e fazer uma massa bem maior.

LEIA AGORA

Recheios para a massa de pastel caseiro

Deu para perceber que preparar uma massa de pastel é bem fácil e leva poucos minutos, não é? Portanto, o próximo passo é recheá-la da maneira que achar melhor.

LEIA AGORA

Dá para fazer os recheios tradicionais de carne moída, frango, queijo e presunto ou optar por algo diferente, como banana e milho, por exemplo. O ideal é que você escolha conforme os ingredientes que você já tem em casa ou os que você considera mais saborosos.

LEIA AGORA

Na categoria de Receitas, do Portal Brasil 123, nós temos algumas alternativas de recheios para você incrementar o seu pastel. Não deixe conferir os melhores!

LEIA AGORA

Gostou da receita? Veja também: Bolo de aniversário: passo a passo completo para fazer o seu.

LEIA AGORA

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Esta página foi gerada pelo plugin

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Ju