Que tal inovar no almoço ou no jantar do final de semana com um cupim na panela de pressão de dar água na boca? O prato é delicioso e dificilmente há alguém que não goste dele.
Embora demande um tempo razoável para o cozimento, a receita é bem simples e prática. Certamente, você não vai se arrepender de prepará-la.
Gostou da ideia? Então, confira o passo a passo completo para preparar cupim na panela de pressão e surpreender a todos com um sabor incrível!
Primeiramente, tempere os pedaços da carne com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, sele os dois lados do cupim na panela de pressão com azeite. Depois disso, reserve em outro recipiente.
O próximo passo é refogar o alho, a cebola, o alho-poró e a cenoura na mesma panela. Feito isso, coloque o cupim novamente no recipiente e acrescente também a páprica, o tempero baiano e o tomate. Além disso, mexa e deixe cozinhar um pouco. Por fim, coloque a água até cobrir ¾ da carne.
Deixe a carne cozinhar na pressão por, mais ou menos, 1 hora e 30 minutos. Uma boa dica para saber o tempo ideal é retirar a pressão na metade do tempo e conferir se ela realmente está cozinhando.
Confira também: Filé mignon ao molho mostarda com carne bovina e suína.
Em primeiro lugar, sele todos os lados da peça de cupim em um fio de azeite na panela de pressão. Logo após, acrescente o alho, a cebola, o tomate e o pimentão e mexa bem. Enfim, tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica, misture tudo e adicione molho inglês, vinho tinto e água quente.
No mais, deixe cozinhar na pressão por, pelo menos, 40 minutos. Depois disso, retire a pressão da panela, coloque as batatas e a cenoura, preencha novamente com água até cobrir e tampe para cozinhar por mais 10 minutos.
Para finalizar, depois de desligar o fogo, coloque cheiro-verde a gosto e sirva o seu cupim na panela de pressão.
Gostou das receitas? Então, veja também: Brownie recheado com doce de leite e Nutella.
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Esta página foi gerada pelo plugin
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!