A melhor receita de cupim na panela de pressão

Que tal inovar no almoço ou no jantar do final de semana com um cupim na panela de pressão de dar água na boca? O prato é delicioso e dificilmente há alguém que não goste dele.

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Embora demande um tempo razoável para o cozimento, a receita é bem simples e prática. Certamente, você não vai se arrepender de prepará-la.

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Gostou da ideia? Então, confira o passo a passo completo para preparar cupim na panela de pressão e surpreender a todos com um sabor incrível!

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Cupim na panela de pressão

Ingredientes:

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  • 1,5 kg de cupim cortado em pedaços grossos;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 e ½ colher (sopa) de alho ralado;
  • 80 gramas de cebola;
  • 40 gramas de alho-poró picado;
  • 40 gramas de cenoura triturada;
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada;
  • 1 colher (sopa) de tempero baiano;
  • 1 tomate picado;
  • 40 gramas de salsão.
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Como fazer?

Primeiramente, tempere os pedaços da carne com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, sele os dois lados do cupim na panela de pressão com azeite. Depois disso, reserve em outro recipiente.

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O próximo passo é refogar o alho, a cebola, o alho-poró e a cenoura na mesma panela. Feito isso, coloque o cupim novamente no recipiente e acrescente também a páprica, o tempero baiano e o tomate. Além disso, mexa e deixe cozinhar um pouco. Por fim, coloque a água até cobrir ¾ da carne.

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Deixe a carne cozinhar na pressão por, mais ou menos, 1 hora e 30 minutos. Uma boa dica para saber o tempo ideal é retirar a pressão na metade do tempo e conferir se ela realmente está cozinhando.

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Cupim na panela de pressão com batatas e cenoura

Ingredientes:

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  • 1 fio de azeite de oliva;
  • 1 peça de cupim de 1,5 kg;
  • 5 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas;
  • 1 tomate picado;
  • ½ xícara de pimentão picado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher (café) de páprica defumada;
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês;
  • 1 xícara de vinho tinto seco;
  • Água quente para cobrir a carne;
  • 1 cenoura cortada em cortada em rodelas;
  • 8 batatas bolinha;
  • Cheiro-verde a gosto.
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Como fazer?

Em primeiro lugar, sele todos os lados da peça de cupim em um fio de azeite na panela de pressão. Logo após, acrescente o alho, a cebola, o tomate e o pimentão e mexa bem. Enfim, tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica, misture tudo e adicione molho inglês, vinho tinto e água quente.

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No mais, deixe cozinhar na pressão por, pelo menos, 40 minutos. Depois disso, retire a pressão da panela, coloque as batatas e a cenoura, preencha novamente com água até cobrir e tampe para cozinhar por mais 10 minutos.

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Para finalizar, depois de desligar o fogo, coloque cheiro-verde a gosto e sirva o seu cupim na panela de pressão.

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