A sobremesa de abacaxi flambado com sorvete vai te surpreender pelo sabor e textura vindos do abacaxi com o sorvete e, para finalizar vamos usar as lascas de coco. Basta somente caprichar na escolha do sorvete e servir.
Você pode gostar: Cuca de bergamota, sobremesa vegana e deliciosa, confira a receita
Ingredientes
Modo de preparo
Descasque o abacaxi e corte em cubos de aproximadamente 1,5 cm, mas sem descartar o miolo. Leve uma frigideira ao fogo médio com a manteiga e deixe até derreter, então quando derreter a manteiga abaixe o fogo.
Disponha na frigideira os pedaços de abacaxi e polvilhe com o açúcar, deixe cozinhar por cerca de10 minutos, mexa de vez em quando até começar a ficar macio e formar uma calda rala.
Em seguida, mantenha a frigideira em fogo baixo e acenda a outra chama do fogão. Coloque a quantidade de rum em uma concha e com muito cuidado aproxime a concha da chama e deixe aquecer, incline levemente a concha para que o rum pegue fogo, então regue a bebida no abacaxi. Apague a chama do fogão.
Deixe flambar até o fogo apagar por completo, o rum vai dar sabor ao abacaxi e o álcool é evaporado com auxílio do fogo. Em seguida, transfira o abacaxi com a calda para uma compoteira e sirva acompanhado de sorvete de coco e as lascas de coco.
Se preferir leve o abacaxi para geladeira e sirva frio acompanhado com o sorvete. Aqui indicamos como sugestão o sorvete de coco por ter um sabor mais neutro, porém nada impede por optarem por outro sabor que mais gostem.
Gostou de mais essa receita de Abacaxi flambado com sorvete? Confira outras em nosso portal!
https://brasil123.com.br/bolo-vegano-de-abacaxi-veja-receita-simples-e-deliciosa-e-faca-tambem/
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Esta página foi gerada pelo plugin
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!