Receita bem tradicional que apresenta vários modos de preparo, porém hoje, vou compartilhar com vocês, uma receita de abobrinha recheada com quinoa, que fica bastante saborosa e bem macia.
Além disso, é uma opção nutritiva, pois leva no recheio a quinoa, sendo uma receita perfeita para servir no almoço ou jantar e vocês também podem acrescentar outros ingredientes e temperos, mas da forma como foi feita, se torna uma opção vegana.
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Ingredientes
Modo de preparo
Higienize a abobrinha e retire as pontas. Em seguida, corte ao meio e com ajuda de uma colher de chá retire cuidadosamente todo o miolo central da abobrinha. Evite retirar muito o fundo da abobrinha para não escapar o recheio.
Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e leve para aquecer em fogo médio, acrescente as cebolas picadas e o sal, refogue por cerca de 3 a 4 minutos até começar a mudar de coloração.
Adicione a água morna e a quinoa já cozida, tempere a gosto e misture bem, deixe cozinhar mexendo de vez em quando até reduzir um pouco do líquido. Retire do fogo e deixe esfriar para começar a rechear as abobrinhas.
Em seguida, coloque em uma panela alta o molho de tomate e disponha as abobrinhas recheadas, tampe a panela e deixe cozinhar por 8 minutos ou até ficarem macias. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhada por uma deliciosa salada de folhas verdes ou com outro acompanhamento que desejarem.
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