Acelga recheada com arroz picante: opção ideal para a refeição vegetariana

As pessoas adeptas da dieta vegetariana possuem um cardápio super variável e saudável. Para ampliar ainda mais as opções, separamos essa receita de acelga recheada com arroz picante para você fazer ainda hoje.

LEIA AGORA

Desse modo, confira essa receita deliciosa, de preparo fácil e perfeita para o dia a dia. Se for uma ocasião especial, aposte nela e não erre.

LEIA AGORA

Como fazer acelga recheada com arroz picante

Querendo algo diferente para a refeição? Prepare a acelga recheada com arroz picante e experimente essa delícia de prato.

LEIA AGORA

Veja, portanto, os ingredientes necessários para fazer a receita:

LEIA AGORA
  • 1 ovo;
  • 2 xícaras de chá de arroz branco cozido (ou integral);
  • 1 acelga;
  • 2 colheres de sopa pasta de curry vermelho;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola picada;
  • ¼ xícara de chá de vinagre de maçã;
  • 1 cebolinha picada;
  • ¼ de xícara de chá + 2 colheres de sopa de shoyu;
  • Sal e azeite a gosto.
LEIA AGORA

Agora, veja como preparar a acelga recheada com arroz picante.

LEIA AGORA

Modo de Preparo

Siga as instruções:

LEIA AGORA
  • Corte a parte mais verde e a base da acelga. A base funciona para deixar a acelga em pé. Caso alguma folha solte, corte e reserve;
  • Em seguida, regue com azeite entre as folhas de acelga. Reserve;
  • Aqueça uma panela e coloque azeite cobrindo o fundo. Coloque a pasta de curry, a cebola, a cebolinha, o alho e a acelga;
  • Em seguida, mexa para tudo se misturar;
  • Junte o arroz. Tempere com o açúcar mascavo, o vinagre e o shoyu. Sempre mexendo;
  • Em seguida, pegue a acelga e abra de leve as folhas sem soltar. Coloque o arroz entre as folhas, principalmente nas folhas no centro;
  • Nas folhas de fora, tempere com sal. Leve ao forno bem quente até que a acelga esteja tostada;
  • Em seguida, regue com um pouco de molho shoyu na base da acelga para criar vapor e terminar o cozimento no forno;
  • Faça o ovo no azeite e tempere com sal;
  • Em seguida, coloque o ovo frito em cima da acelga ou como desejar;
  • Por fim, sirva!
LEIA AGORA

Faça você também a acelga recheada com arroz picante e aproveite sua refeição.

LEIA AGORA

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Esta página foi gerada pelo plugin

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Ju