Agora faço sempre essa coxinha de cuscuz com carne seca, é uma delícia

Prepare-se para se encantar com a coxinha de cuscuz com carne seca! Uma combinação perfeita entre a textura crocante do cuscuz e o sabor marcante da carne seca, resultando em uma explosão de sensações em cada mordida.

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Com essa receita simples e fácil de preparar, você leva para sua mesa um salgadinho irresistível em menos de 1 hora. Perfeito para festas, lanches ou até mesmo para um acompanhamento especial.

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Vem ver que delícia essa receita de coxinha de cuscuz com carne seca

Ingredientes:

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Para a Massa:

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  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 ½ xícara de farinha de cuscuz (flocos)
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • Tempero a gosto (pimenta do reino, páprica doce, etc.)
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Para o Recheio:

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  • 200g de carne seca cozida e desfiada
  • ⅓ xícara de cebola picada
  • Salsinha picada a gosto
  • Queijo mussarela ralado a gosto
  • Requeijão cremoso a gosto
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Para Empanar:

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  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca
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Passo a passo de como fazer coxinha de cuscuz com carne seca

  1. Preparando a Massa da coxinha de cuscuz com carne seca:
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  1. Em uma panela, aqueça o leite com a manteiga e o sal até ferver.
  2. Retire do fogo e adicione a farinha de cuscuz em flocos, mexendo sempre até incorporar.
  3. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
  4. Após o descanso, adicione a farinha de trigo e o tempero a gosto, mexendo até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  5. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha de trigo ou leite para ajustar a consistência da massa.
  6. Volte a massa ao fogo e mexa para cozinhar os ingredientes novamente.
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  1. Preparando o Recheio:
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  1. Em uma frigideira, refogue a cebola picada até ficar transparente.
  2. Adicione a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos, mexendo sempre para desfiar ainda mais a carne.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Desligue o fogo e misture a salsinha picada, o queijo mussarela ralado e o requeijão cremoso.
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  1. Montando e Fritando a coxinha de cuscuz com carne seca:
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  1. Com as mãos úmidas, pegue uma porção da massa de cuscuz e abra na palma da mão, formando um disco.
  2. Coloque uma porção do recheio no centro do disco de massa.
  3. Feche a massa, moldando-a em formato de coxinha.
  4. Repita o processo com o restante da massa e do recheio.
  5. Passe as coxinhas pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca, cobrindo-as completamente.
  6. Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem uniformemente.
  7. Retire as coxinhas do óleo e deixe-as escorrer em papel toalha antes de servir.
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Dicas para uma coxinha de cuscuz com carne seca perfeita

  • Você pode usar outros tipos de carne seca para o recheio, como carne de sol ou carne de charque.
  • Se desejar, adicione outros ingredientes ao recheio, como azeitonas picadas, pimentão picado ou uva passa.
  • Para um sabor mais intenso, você pode marinar a carne seca antes de cozinhá-la.
  • Sirva as coxinhas de cuscuz com carne seca quentes, acompanhadas de um molho de sua preferência.
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