Agora só faço esse empadão de fricassé de tão bom que é

Você já imaginou experimentar um empadão de fricassé de frango que vai te conquistar do primeiro ao último pedaço? Essa receita é super fácil de fazer, rápida e deixa o empadão com um sabor caseiro irresistível e uma massa crocante e deliciosa.

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Com um recheio cremoso e saboroso de frango desfiado, legumes e temperos especiais, esse empadão é perfeito para um almoço em família, um jantar especial ou para servir como lanche da tarde. A massa crocante e dourada contrasta com o recheio macio e suculento, criando uma experiência inesquecível.

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Vem ver que delícia esse empadão de fricassé 

Ingredientes:

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Massa:

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  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200g de margarina gelada
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Recheio:

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  • 500g de frango cozido e desfiado
  • ½ copo de molho de tomate
  • ½ copo de requeijão cremoso
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ pimentão verde picado
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e outros temperos a gosto
  • 1 gema para pincelar
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Passo a passo de como fazer empadão de fricassé 

  1. Prepare a Massa:
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  1. Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo com a margarina gelada cortada em cubos pequenos.
  2. Utilize as pontas dos dedos para amassar a mistura até que ela fique homogênea e forme uma bola.
  3. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos para descansar.
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  1. Prepare o Recheio:
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  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola picados até que fiquem transparentes.
  2. Adicione o tomate picado e o pimentão verde picado e refogue por mais alguns minutos.
  3. Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate, o requeijão cremoso, o sal, a pimenta do reino e os demais temperos a gosto.
  4. Misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até que o recheio esteja aquecido e os sabores se integrem.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
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  1. Monte o Empadão:
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  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Divida a massa em duas partes, uma maior que a outra.
  3. Abra a parte maior da massa com um rolo de macarrão e forre o fundo e as laterais de uma forma untada e enfarinhada.
  4. Despeje o recheio de fricassé de frango sobre a massa.
  5. Abra a parte menor da massa e cubra o recheio, fechando bem as bordas.
  6. Pincele a superfície do empadão com a gema batida.
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  1. Asse o Empadão:
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  1. Asse o empadão por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  2. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
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5. Sirva e delicie-se com o empadão de fricassé

  1. Corte o empadão em fatias e sirva quente com um acompanhamento de sua preferência, como salada verde, arroz branco ou purê de batatas.
  2. Você também pode decorar o empadão com azeitonas, tomate seco ou ervas frescas.
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