O alfajor é um doce tradicional da Argentina, da Espanha e de outros países, mas que ganhou o coração de pessoas do mundo inteiro. Ele lembra um biscoito recheado e, muitas vezes, ainda tem cobertura. Não tinha como dar errado, não é mesmo?
Normalmente, o recheio dos alfajores é de doce de leite, porém, você não precisa se limitar e pode usar a criatividade nos recheios.
Quer aprender a fazer alfajor caseiro e surpreender a todos com o incrível sabor do doce? Então, confira a seguir o passo a passo para fazê-lo com e sem cobertura!
Primeiramente, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro na batedeira até que eles se misturem. Em seguida, acrescente as raspas de limão e bata mais um pouco. E, sem desligar o aparelho, adicione as gemas. Por último e sem parar de bater, coloque também os itens secos (as farinhas de trigo e de amêndoa e o amido de milho) misturados e peneirados.
Quando a massa estiver consistente, abra ela – com um plástico embaixo e outro em cima – para ficar com, mais ou menos, 5 minutos de espessura. Enfim, leve ao congelador por 15 minutos.
Passado esse tempo, corte a massa em discos arredondados do tamanho que preferir e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC de 10 a 15 minutos.
Por fim, basta rechear os alfajores com doce de leite e, em seguida, polvilhar açúcar impalpável por cima para decorar.
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Massa:
Recheio e cobertura:
Comece batendo a manteiga, o ovo, as gemas e o açúcar na batedeira até que a mistura homogenize. Em seguida, misture a farinha de trigo, o mel, o fermento, o bicarbonato de sódio e a essência de baunilha em uma tigela. Enfim, coloque as duas misturas em um só recipiente e mexa com as mãos até que a massa fique consistente, lisa e macia. Depois, deixe descansar por 30 minutos.
O próximo passo é abrir a massa entre dois plásticos para não grudar, cortar os formatos arredondados e colocá-los em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo. Logo após, leve a massa da alfajor para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por 8 minutos.
Quando eles estiverem totalmente frios, recheie-os com o doce de leite e, para finalizar, banhe-os no chocolate derretido no micro-ondas ou em banho-maria. Por último, deixe os alfajores secarem em temperatura ambiente no papel manteiga e já pode servi-los!
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