Veja quais alimentos para anemia são excelentes aos cuidados de sua saúde! O tipo mais comum de anemia é a ferropriva, a qual é causada pela insuficiência de ingestão ou má absorção do ferro.
O déficit desse nutriente vai impedir a formação de hemoglobina e da mioglobina, as proteínas em nosso sangue responsáveis pelo transporte do oxigênio, sendo que a mioglobina transporta oxigênio aos nossos músculos.
Veja os alimentos que ajudam nessa situação!
As carnes, de todos os tipos, possuem ferro. Mas a carne vermelha possui muito mais comparada às outras. Você deve variar o tipo de carne em seu cardápio, já que a carne vermelha não é saudável todos os dias.
O alimento contém uma alta porção de ferro, tanto que ingerir uma pequena quantidade dele já é suficiente para aumentar os níveis de hemoglobina no sangue. Ele pode ser o substituto da carne vermelha uma vez na semana, pois o colesterol dele é alto.
Outro alimento, com origem vegetal, com um bom teor de ferro, portanto, é o espinafre. Você também pode suprir o papel do ferro com outros vegetais e verduras que sejam da cor verde-escura.
O que vai ajudar é a ingestão de ácido fólico, pois quando ele se junta a vitamina do tipo B12, a formação de seus glóbulos vermelhos também vai ser ajudada.
Elas são ricas em vitamina C, as quais são fundamentais para a potencialização da absorção de ferro. Nossa dica é beber suco de limão em sua refeição principal ou comer uma laranja, kiwi, goiaba ou morango de sobremesa. Outra alternativa é espremer um limão sobre a carne antes de ingeri-la.
Contém vitamina C, essencial para a absorção de ferro. O ideal é que as pessoas comam ao menos um tomate cru ao dia.
Uma opção de ferro para os vegetarianos.
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