Almôndegas com molho barbecue vegano: saiba fazer receita para uma refeição vegana incrível

Indecisa (o) ou sem ideia do que preparar para o almoço ou para o jantar? Está cansada (o) da mesma rotina alimentar? Então, aprenda agora mesmo como fazer almôndegas com molho barbecue vegano e aproveite essa delícia!

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A receita é super completa e não tem ingredientes de origem animal. Além disso, é muito saborosa e certamente vai agradar todo mundo. Portanto, confira a seguir.

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Como fazer almôndegas com molho barbecue vegano

Deliciosa e fácil de fazer, essa receita de almôndegas com molho barbecue vegano serve até 4 pessoas e fica pronta em mais ou menos, 1 hora e 10 minutos.

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Sendo assim, confira os ingredientes necessários. Comece pelo molho:

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  • 1 xícara de chá de extrato de tomate;
  • 2 colheres de sopa de melado de cana;
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada;
  • 2 colheres de sopa de shoyu;
  • 1/4 de xícara de chá de água;
  • Noz moscada ralada a gosto.
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Agora, para as almôndegas, você precisará dos seguintes ingredientes:

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  • 300 gramas de tofu;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1/2 xícara de chá de cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara de chá de cenoura ralada;
  • 2 colheres de chá de orégano;
  • 1/2 colher de chá de páprica picante;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó;
  • Sal a gosto;
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • Pimenta a gosto;
  • 1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas.
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A seguir, acompanhe o modo de preparo da receita.

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Modo de preparo

Siga as instruções. Comece pelas almôndegas:

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  • Amasse bem o tofu e em seguida aperte-o bem em um pano de prato limpo ou coador de pano para eliminar o excesso de água e reserve;
  • Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados;
  • Abaixe o fogo e adicione o tofu, a cenoura ralada, a páprica picante, o cominho em pó, o orégano, e tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue por 1 minuto;
  • Em seguida, desligue e acrescente o suco de limão e a cebolinha e a salsinha picadas;
  • Deixe esfriar por cerca de 20 minutos para não se queimar ao manusear;
  • Em seguida, adicione a aveia em flocos finos e misture;
  • Acrescente farinha de trigo branca, integral ou de arroz até dar liga e conseguir modelar bolinhas;
  • Em seguida, unte as mãos com óleo e modele bolinhas do tamanho de uma colher de sobremesa;
  • Frite em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo por cerca de 10 minutos em fogo baixo até ficarem douradas de todos os lados, ou asse por cerca de 30 minutos em forno pré aquecido a 200ºC, procurando virar as almôndegas de vez em quando;
  • Em seguida, retire do forno ou do fogo (coloque em papel toalha), reserve e prepare o molho;
  • Coloque em uma panela todos os ingredientes citados na lista do molho;
  • Em seguida, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos com a tampa fechada (procure mexer de vez em quando);
  • Por fim, coloque o molho por cima das almôndegas e sirva!
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Faça você também essa receita deliciosa!

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