As almôndegas de frango são uma excelente alternativa para diversificar as refeições e servir pratos diferentes no almoço ou no jantar. E o melhor é que além de saborosas, elas são bem práticas e fáceis de preparar.
Quer saber como fazer almôndegas de frango com e sem molho, fritas ou no forno? Então, confira o passo a passo de duas receitas incríveis a seguir!
Primeiramente, em uma tigela, coloque o frango, o queijo parmesão, a cebola, o alho, a cebolinha, a páprica, o sal e o ovo. Mexa muito bem e, em seguida, vá colocando a farinha de rosca aos poucos e misturando até que a massa fique consistente e não grude mais nas mãos.
Por fim, modele todas as almôndegas de frango em formato arredondado, frite em azeite até dourar e, antes de servir, coloque o molho de tomate por cima.
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Almôndegas:
Molho:
Primeiro, bata todos os ingredientes para fazer as almôndegas de frango (o ovo, a cebola, o alho, o peito de frango, o sal, a pimenta, a páprica, o tomilho e o cheiro-verde) no liquidificador ou no processador até que a mistura se transforme em uma massa homogênea.
Em seguida, faça bolinhas com a massa, coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 25 minutos.
Enquanto isso, para fazer o molho das almôndegas de frango, refogue a cebola e o alho na manteiga. Além disso, adicione a farinha de trigo e mexa para cozinhar um pouco. Logo após, adicione também o leite, a noz-moscada e o queijo e misture bem. Por último, tempere com sal e desligue o fogo.
Enfim, antes de servir as almôndegas, jogue o molho de queijo por cima e se delicie!
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