As almôndegas gratinadas são sempre bem-vindas em nossas refeições, pois é uma receita versátil que permite diversas formas de preparo, sem perder as características da receita original, porém com uma apresentação mais moderna e com muito sabor.
Acredito que esta receita de almôndegas gratinadas, vai passar a fazer parte do seu cardápio do dia a dia por uma receita perfeita para acompanhar vários pratos, sem contar que fica suculenta e com uma textura incrível.
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Ingredientes das almôndegas
Molho
Purê
Modo de preparo
Coloque em uma tigela os pães e junte o leite. Com as mãos esfarele os pães até que ele se desfaça todo formando uma massa homogênea.
Retire o excesso de líquido espremendo com as mãos e junte com a carne moída, com o pó de cebola, com a cebolinha picada, sal e pimenta-do-reino.
Misture todos os ingredientes e assim que obter uma massa homogênea, molde no formato de bolinhas e reserve.
Molho
Em uma panela coloque o óleo e leve para o fogo médio, assim que aquecer junte a cebola picada e o alho, misture bem e deixe refogar por 2 minutos. Acrescente o tomate pelado, a água os temperos e cozinhe por 5 minutos depois que ferver.
Em seguida, coloque as almôndegas ao molho e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, misture de vez quando para não grudar no fundo da panela e reserve para a montagem.
Purê
Coloque em uma panela a manteiga em fogo baixo até que derreta, em seguida adicione as batatas, o creme de leite e o sal, mexa até obter um purê de textura lisa e uniforme.
Montagem
Em um refratário, disponha o purê, em seguida coloque as almondegas com o molho preparado, polvilhe a muçarela ralada a gosto, leve para o forno preaquecido a 180 graus para gratinar ou até o queijo derreter.
Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de arroz branco e uma salada de folhas.
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