Antepasto de berinjela receita perfeita para acompanhar pães e torradas

O antepasto de berinjela é uma receita deliciosa que deve ser feita com antecedência para ter seu sabor mais acentuado. Trata-se de uma receita versátil, pois podemos saborear com torradas, pães e até ser servida junto a uma massa.

LEIA AGORA

O preparo da receita é bem simples, só precisamos respeitar o tempo de forno, para garantir a textura e os sabores para todos os ingredientes usados no preparo.

LEIA AGORA

O resultado é uma berinjela muito gostosa e macia que combinada com os demais ingredientes, você vai ficar surpresa com essa sugestão de receita.

LEIA AGORA

Saiba mais: Pizza low carb: não passe vontade; saiba como preparar receita incrível

LEIA AGORA

Confira os ingredientes do antepasto de berinjela

Ingredientes

LEIA AGORA
  • 2 berinjelas grandes cortadas em tiras
  • 2 pimentões grandes vermelhos cortados em tiras
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 2 xícaras de chá de uvas-passas claras sem sementes
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 1 copo americano de vinagre branco
  • 1 copo americano de azeite de sua escolha
  • 1 xícara de azeitonas verdes picadas sem caroço
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
LEIA AGORA

Modo de preparo

LEIA AGORA

Em uma travessa, misture as berinjelas, os pimentões, as cebolas, as uvas-passas, a pimenta dedo de moça e o azeite. Em seguida, tempere com sal e orégano a gosto.

LEIA AGORA

Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 250 graus por 45 minutos, (lembrando que o tempo pode sofrer variações, pois depende da potência de cada forno).

LEIA AGORA

Decorridos os 45 minutos, retire o papel alumínio cuidadosamente para não se queimar, deixe por mais 15 minutos no forno, para terminar o preparo da receita.

LEIA AGORA

Por último, acrescente as azeitonas picadas e a pimenta calabresa, regue com mais um pouco de azeite de oliva. Misture tudo muito. Leve para geladeira, deixando de preferência de um dia para outro. Sirva gelado.

LEIA AGORA

Dica

Para inovar a receita, você pode adicionar cogumelos em conserva, junto com os ingredientes. Fica bem saboroso.

LEIA AGORA

Gostou de mais essa receita de antepasto de berinjela? Confira outras em nosso portal!

LEIA AGORA

Voce pode gostar: Salada de macarrão com vegetais e atum, perfeita para ser servida fria, confira aqui

LEIA AGORA

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Esta página foi gerada pelo plugin

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Ju