A receita de farofa de biju com bacon, é bastante versátil podendo ser servida como acompanhamento em churrascos e grelhados e até mesmo em uma mesa de Natal.
Nesta versão da receita, a farinha de mandioca flocada faz a diferença na textura da farofa e tem seu sabor realçado pelo uso das raspas do limão.
Você pode gostar: Farofa de milho de pipoca, receita diferente e inovadora, vem aprender
Ingredientes
Modo de preparo
Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas e reserve. Corte a manteiga em cubos para derreter com mais facilidade.
Leve uma frigideira de preferência com bordas altas para o fogo médio e deixe aquecer. Assim que estiver quente, coloque o bacon picado em cubos e deixe cozinhar na própria gordura.
Mexa de vez em quando para não grudar e deixe até ficar começar a ficar douradinho. Em seguida, adicione os cubos de manteiga e mexa até derreter por completo a manteiga.
Junte a cebola, tempere com o sal a gosto e deixe refogar por cerca de 3 minutos até murchar e começar a ficar macia. Diminua o fogo e acrescente a farinha de mandioca aos poucos mexendo sempre para não queimar.
Em seguida, após adicionar a farinha de mandioca, deixe que cozinhe por 3 minutos para que fique crocante, mexendo de vez em quando.
Desligue o fogo e finalize com as raspas de limão, misture bem e se for preciso acerte o sal. Transfira a farofa para um atravessa e sirva em seguida.
Se gostarem, acrescente castanha-do-Pará picada no preparo da receita, vai deixar ainda mais crocante e saborosa.
Gostou de mais essa receita de farofa de biju com bacon? Confira outras em nosso portal!
https://brasil123.com.br/farofa-vegana-de-casca-de-banana-saiba-agora-como-preparar/
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Esta página foi gerada pelo plugin
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!