O tofu defumado caseiro é um ingrediente muito apreciado para quem segue o veganismo, e hoje vou compartilhar como defumar o tofu em casa. Você vai que não tem segredo, e com isso usar em várias receitas.
Você pode gostar: Molho bechamel de tofu, uma opção diferente para suas receitas
Ingredientes
Modo de preparo
Inicie colocando em uma tigela os temperos da mistura das ervas finas, misture e reserve. Em seguida, fatie o tofu na espessura de 1 cm e disponha essas fatias em uma assadeira.
Tempere as fatias com sal e pimenta-do-reino a gosto. Regue com azeite de oliva a gosto, espalhe bem o azeite com ajuda de uma colher ou pincel. Repita o procedimento acima para o outro lado do tofu. Reserve.
Em seguida, coloque um pedaço de papel alumínio no fundo de uma frigideira que tenha tampa, acrescente a quantidade de arroz pedida na receita e junte a mistura da de ervas finas, misture bem.
Leve a frigideira tampada ao fogo médio e assim que começar a liberar a fumaça retire a tampa e coloque o tofu que deve estar em uma grelha de uso para fazer legumes no vapor que caiba na frigideira.
Tampe novamente a frigideira e deixe por 10 a 15 minutos ou até o tofu mudar de cor. Está pronto o “Tofu Defumado Caseiro”. Sirva em saladas, lanches ou com molho de soja.
Gostou de mais essa receita de tofu defumado caseiro? Confira outras em nosso portal!
https://brasil123.com.br/couve-flor-crocante-defumada-mais-uma-receita-cheia-de-sabor-confira/
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Esta página foi gerada pelo plugin
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!