Aprenda essa maionese caseira para colocar na sua salada

Já pensou em fazer a sua própria maionese caseira? Se sim, nós selecionamos uma receita simples e rápida para você ter a sua própria em casa. Se não, você vai se surpreender com o passo a passo dela e nunca mais vai querer comprar no supermercado.

LEIA AGORA

Um dos pontos mais positivos dessa maionese caseira é que ela pode ser consumida como um molho de acompanhamento para lanches ou para fazer uma deliciosa salada de maionese nos almoços de domingo.

LEIA AGORA

De qualquer forma, ela fica deliciosa e o melhor: leva poucos ingredientes e é super fácil e rápida de fazer. Ficou curioso? Então, vamos à receita!

LEIA AGORA

Como fazer maionese caseira?

A seguir, você confere o passo a passo completo para fazer a maionese caseira tradicional. Porém, nada te impede de acrescentar mais ingredientes (como alho, coentro, salsinha...) para ficar ainda mais saborosa, principalmente se você for consumi-la com petiscos.

LEIA AGORA

Ingredientes:

  • 2 ovos gelados;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • 250 ml de óleo.
LEIA AGORA

Modo de preparo:

Fazer maionese caseira é extremamente simples! Basta colocar os ovos, o suco do limão, o sal, a mostarda e 50 ml de óleo no liquidificador e bater.

LEIA AGORA

Enquanto bate, vá colocando o restante do óleo aos poucos, até que a mistura fique consistente e cremosa, igual à da maionese comprada no supermercado. Por fim, leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos e já pode utilizá-la como quiser.

LEIA AGORA

É importante ressaltar que, por não conter conservantes, essa maionese não dura mais do que 24 horas. Então, a dica fazer para consumir no mesmo dia ou usá-la em uma deliciosa salada de maionese caseira, que ensinaremos a seguir.

LEIA AGORA

Salada com maionese caseira

Aqui, separamos uma receita de salada de maionese caseira para fazer com a sua receita, caso não queira utilizar as maioneses industrializadas.

LEIA AGORA

Ingredientes:

  • 3 cenouras médias;
  • 8 batatas;
  • 6 ovos;
  • Palmitos picados a gosto (opcional);
  • 3 colheres (sopa) de ervilha;
  • 3 colheres (sopa) de milho verde;
  • Azeitonas e tempero a gosto;
  • 500 gramas de maionese.
LEIA AGORA

Modo de preparo:

Para fazer a sua salada com maionese caseira, descasque as cenouras e as batatas e corte-as em pequenos cubinhos. Em seguida, coloque os pedaços de cenoura para cozinhar em água fervente com uma pitada de sal por 3 minutos e, logo após, acrescente as batatas também. Enquanto isso, coloque os ovos para cozinhar por, aproximadamente, 7 minutos.

LEIA AGORA

Quando as cenouras, as batatas e os ovos estiverem cozidos, escorra a água deles e reserve-os para esfriar.

LEIA AGORA

Em seguida, comece a montagem! Para isso, basta colocar as cenouras, as batatas, o palmito, a ervilha, o milho verde, as azeitonas, os ovos cortados em rodelas, os temperos (sal, orégano, pimenta-do-reino, salsinha, cebolinha...) e a maionese caseira em um recipiente. Por fim, é só misturar tudo cautelosamente e já pode servir!

LEIA AGORA

Gostou da receita? Confira também: Bolo salgado: veja aqui como é fácil fazer.

LEIA AGORA

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Esta página foi gerada pelo plugin

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Ju