Já pensou em fazer a sua própria maionese caseira? Se sim, nós selecionamos uma receita simples e rápida para você ter a sua própria em casa. Se não, você vai se surpreender com o passo a passo dela e nunca mais vai querer comprar no supermercado.
Um dos pontos mais positivos dessa maionese caseira é que ela pode ser consumida como um molho de acompanhamento para lanches ou para fazer uma deliciosa salada de maionese nos almoços de domingo.
De qualquer forma, ela fica deliciosa e o melhor: leva poucos ingredientes e é super fácil e rápida de fazer. Ficou curioso? Então, vamos à receita!
A seguir, você confere o passo a passo completo para fazer a maionese caseira tradicional. Porém, nada te impede de acrescentar mais ingredientes (como alho, coentro, salsinha...) para ficar ainda mais saborosa, principalmente se você for consumi-la com petiscos.
Fazer maionese caseira é extremamente simples! Basta colocar os ovos, o suco do limão, o sal, a mostarda e 50 ml de óleo no liquidificador e bater.
Enquanto bate, vá colocando o restante do óleo aos poucos, até que a mistura fique consistente e cremosa, igual à da maionese comprada no supermercado. Por fim, leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos e já pode utilizá-la como quiser.
É importante ressaltar que, por não conter conservantes, essa maionese não dura mais do que 24 horas. Então, a dica fazer para consumir no mesmo dia ou usá-la em uma deliciosa salada de maionese caseira, que ensinaremos a seguir.
Aqui, separamos uma receita de salada de maionese caseira para fazer com a sua receita, caso não queira utilizar as maioneses industrializadas.
Para fazer a sua salada com maionese caseira, descasque as cenouras e as batatas e corte-as em pequenos cubinhos. Em seguida, coloque os pedaços de cenoura para cozinhar em água fervente com uma pitada de sal por 3 minutos e, logo após, acrescente as batatas também. Enquanto isso, coloque os ovos para cozinhar por, aproximadamente, 7 minutos.
Quando as cenouras, as batatas e os ovos estiverem cozidos, escorra a água deles e reserve-os para esfriar.
Em seguida, comece a montagem! Para isso, basta colocar as cenouras, as batatas, o palmito, a ervilha, o milho verde, as azeitonas, os ovos cortados em rodelas, os temperos (sal, orégano, pimenta-do-reino, salsinha, cebolinha...) e a maionese caseira em um recipiente. Por fim, é só misturar tudo cautelosamente e já pode servir!
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