Arroz doce light: confira receita fácil e saudável

O arroz é um dos alimentos mais utilizados e presentes na culinária brasileira. O cereal é tão tradicional nas cozinhas que existe até o prato querido, o bom e velho "arroz com feijão". Além da versão tradicional que é salgada, o arroz doce também é um sucesso. No entanto, por utilizar muito açúcar, a opção não é nada saudável. Sendo assim, saiba preparar o arroz doce light, perfeito para as refeições!

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A versão não deixa a desejar no quesito sabor e é indicada para quem não quer sair da dieta, mas também não quer deixar de se alimentar bem. Dito isso, confira essa receita de arroz doce light super fácil de fazer e aproveite!

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Receita de arroz doce light

Sabemos que açúcar em excesso facilita o aparecimento de diversas doenças e problemas de saúde. Por este motivo, reduzir o consumo do mesmo além de indicado, é super favorável para uma vida mais saudável e com baixo risco de desenvolver doenças como diabetes tipo 2 e obesidade.

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Sendo assim, modificar o cardápio não é uma tarefa tão difícil quanto se pensa, basta optar por alimentos e combinações menos calóricas, como poucos carboidratos e que tenham um valor nutricional considerável, como alimentos ricos em fibras, vitaminas, entre outros.

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Tendo isso em vista, que tal aprender como fazer arroz doce light? Garanto que você vai adorar, pois esta versão é além de tudo, deliciosa. Portanto, confira os ingredientes:

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  • 1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido;
  • 6 cravos da Índia;
  • 1 xícara de chá de leite em pó desnatado;
  • 5 xícaras de chá de água;
  • 1 pau de canela;
  • Adoçante culinário;
  • 100 ml de leite de coco light;
  • Raspas de limão;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • Canela em pó.
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Acompanhe, portanto, o modo de preparo do arroz doce light:

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  • Coloque o arroz, a água, os cravos e a canela em uma panela de pressão e deixe cozinhar por 10 minutos, depois que a panela começar a chiar;
  • Em seguida, bata o leite com as raspas de limão, o leite de coco, o leite em pó e o adoçante no liquidificador por 3 minutos e reserve;
  • Retire o arroz da pressão, abra a panela e adicione o creme batido;
  • Deixe ferver em fogo baixo, mexendo sempre por 5 minutos (sem pegar pressão e sem secar);
  • Em seguida, despeje em uma travessa e polvilhe com canela;
  • Sirva quante ou frio!
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Viu que incrível? Portanto, faça você também o arroz doce light e bom apetite!

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