A ideia hoje é compartilhar uma receita com reaproveitamento de arroz e outros ingredientes que possua na geladeira, além disso o arroz frito com cenoura e abobrinha aceita substituições pelo legume que desejar.
Com poucos ingredientes, conseguimos preparar uma refeição bem saborosa e nutritiva, além de ser rápida e fácil de preparar. O resultado vai surpreender.
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Ingredientes
Modo de preparo
Com a cenoura e a abobrinha devidamente higienizada, descasque ambas e passe no ralador pelo lado do ralo grosso. Reserve. Descasque o alho e passe pelo ralo fino do ralador. Reserve.
Leve uma frigideira, de preferência antiaderente ao fogo médio. Assim que aquecer adicione ½ colher de sopa de azeite de oliva, junte a cenoura e a abobrinha ralada, acrescente um pouco de sal e misture bem, deixe refogar por 2 minutos, até murchar. Em seguida, acrescente o alho ralado e misture novamente, refogue por mais 1 minuto.
Junte o restante do azeite, o arroz e deixe fritar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que fique dourado. Acerte o sal, adicione a pimenta-do-reino e misture tudo muito bem. Retire do fogo. Sirva em seguida.
Podemos incrementar a receita com o uso de outros ingredientes, como cebola, tomate, ervilha e milho. Antes de servir pode você também pode acrescentar ovos cozidos picados.
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