Assado vegano de couve-flor com pesto de tofu; saiba como fazer receita

Uma opção incrível para o almoço ou jantar, o assado vegano de couve-flor com esse molho super saboroso vai te render muitos elogios, pode ter certeza!

LEIA AGORA

Sendo assim, confira como preparar a receita agora mesmo e aproveite com toda a família!

LEIA AGORA

Receita de assado vegano

Se você procura uma ideia para a refeição, esse assado vegano é ideal, pois além de delicioso, ele é super saudável.

LEIA AGORA

Confira, desse modo, os ingredientes necessários para preparar o assado de couve-flor:

LEIA AGORA
  • 300 gramas de couve-flor separada em pequenos buquês;
  • 1 ramo de alecrim fresco;
  • 250 gramas de rabanetes cortados em 4 partes;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de suco limão;
  • 2 colheres de sopa de melado de cana;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • Tomilho fresco;
  • Sal a gosto.
LEIA AGORA

Para o molho de tofu, separe os seguintes ingredientes:

LEIA AGORA
  • 200 gramas de tofu macio amassado;
  • 1/4 de xícara de chá de leite vegetal;
  • 150 gramas de folhas de espinafre;
  • 1 dente de alho grande sem o miolo;
  • 1/4 de xícara de chá de azeite;
  • Pimenta moída a gosto;
  • Sal a gosto.
LEIA AGORA

A seguir, portanto, confira o modo de preparo da receita.

LEIA AGORA

Modo de preparo

Siga as instruções para preparar o assado vegano:

LEIA AGORA
  • Pre aqueça o forno a 230ºC;
  • Em seguida, misture o azeite, o melado de cana, o suco de limão, a mostarda, tempere com sal a gosto e adicione as folhas de um ramo de alecrim;
  • Coloque em uma vasilha grande a couve-flor separada em pequenos buquês, os rabanetes cortados em pedaços pequenos e misture com os temperos;
  • Em seguida, coloque tudo em uma assadeira untada e leve pra assar por cerca de 35 minutos ou até os ingredientes ficarem levemente corados e um garfo atravessá-los com facilidade;
  • Retire a assadeira algumas vezes do forno para mexer os ingredientes;
  • Prepare o molho pesto: lave rapidamente as folhas de espinafre em água corrente;
  • Em seguida, ferva água, adicione uma pitada de sal e as folhas de espinafre;
  • Deixe que cozinhem por cerca de 1 minuto, até murcharem;
  • Escorra e espere elas esfriarem por uns 15 minutos para não se queimar ao apertá-las;
  • Em seguida, esprema bem as folhas para sair a água do cozimento e coloque-as em um liquidificador, juntamente com o tofu macio amassado,  alho, o azeite, tempere com sal e pimenta moída a gosto, o leite vegetal e bata bem;
  • Coloque por cima do assado vegano e salpique tomilho por cima;
  • Por fim,sirva!
LEIA AGORA

Portanto, aproveite essa receita incrível você também!

LEIA AGORA

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Esta página foi gerada pelo plugin

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Receitas da Ju