Hoje, você vai saber como fazer uma deliciosa bala baiana, uma guloseima com um caramelo delicado por fora e um recheio irresistível de coco. Nesta versão tradicional, a bala se desfaz na boca. Algumas pessoas a conhecem como bala de vidro devido à sua casca transparente e crocante.
E a melhor parte é que a bala baiana é mais fácil de fazer do que muita gente imagina. Ela é tão simples que pode ser preparada para eventos especiais, como festas de aniversário. As crianças adoram o seu sabor, e você pode economizar, já que a receita caseira de bala baiana requer apenas alguns ingredientes. Em seguida, veja como é simples!
Recheio da bala:
Calda de caramelo — cobertura da bala
Calda de caramelo
Banho das Balas:
O ponto de estalo do caramelo ocorre quando a calda começa a adquirir uma tonalidade dourada. Para testar o ponto ideal, você pode pingar uma pequena quantidade da calda em uma xícara com água à temperatura ambiente e identificar o ponto certo pelo som de um estalo característico.
Nesse momento, é a hora certa de desligar o fogo e caramelizar a bala baiana. Agora que você aprendeu como fazer esta deliciosa receita, delicie-se! Enfim, gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós da Receitas Premium adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @receitapremium.
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Esta página foi gerada pelo plugin
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!