Balas de coco com gostinho de infância

Está em busca de receitas de balas de coco deliciosas? Então, chegou ao lugar certo! Selecionamos duas versões incríveis das balas que vão te surpreender.

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Trouxemos a versão tradicional, que derrete enquanto está na boca, e as caramelizadas, que são muito famosas no Nordeste.

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Ambas são excelentes alternativas para entrarem no cardápio dos docinhos de festa e também podem ser vendidas por quem quer uma renda extra.

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Vamos à receita? Continue conosco!

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Balas de coco tradicionais

Ingredientes:

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  • 1 kg de açúcar refinado;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 200 ml de água;
  • De 5 a 6 gotas de corante alimentício em gel da cor de sua preferência.
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Como fazer?

Primeiramente, coloque todos os ingredientes (o açúcar, o leite de coco e a água) em um recipiente e misture bem até que todos os grãos se dissolvam, para não correr o risco de as balas de coco açucararem.

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Em seguida, coloque a mistura em uma panela e a leve ao fogo baixo. Sem mexer, deixe ali fervendo até que ela caramelize quando for colocada em água em temperatura ambiente.

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Normalmente, leva aproximadamente 30 minutos para que as balas cheguem ao ponto. Contudo, a partir dos 20 minutos, você pode ir fazendo o teste de vez em quando. Basta pegar um pouco do líquido na colher, jogar em um potinho com água e ver se ele se transforma em algo parecido com a textura de "vidro".

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Enfim, coloque o creme na bancada untada com manteiga e, quando estiver morno, pode adicionar o corante, caso queira doces coloridos. Comece a sovar, como se fosse um pão. Enrole e puxe várias vezes, até que ela fique esbranquiçada. Feito isso, faça um rolo fino com a massa e vá cortando em pequenos quadrados, no mesmo formato que as balas de coco dos supermercados.

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Por fim, espere secar por cerca de 20 minutos e já pode consumi-las como quiser.

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Dica: Depois que a massa sair do fogo, não demore para finalizar o preparo, pois elas endurecem facilmente e isso pode fazer com que a receita desande.

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Balas de coco caramelizadas

Ingredientes:

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Recheio

  • 2 latas de leite condensado;
  • 100 gramas de coco ralado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
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Caramelo

  • 2 xícaras de açúcar refinado;
  • 1 xícara de água;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco.
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Como fazer?

Em primeiro lugar, comece as balas de coco caramelizadas (também conhecidas como balas baianas ou balas de vidro) pelo recheio. Para tanto, coloque o leite condensado, o coco ralado e a manteiga em uma panela, leve ao fogo e continue misturando até que os ingredientes se transformem em um creme firme, consistente e que desgrude facilmente da panela. Reserve para esfriar bem.

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Logo depois, em outra panela, coloque o açúcar refinado, a água e o vinagre branco, leve ao fogo médio e deixe lá, sem mexer. Enquanto isso, unte as mãos com manteiga e vá fazendo bolinhas com o recheio.

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Quando o caramelo  estiver amarronzado, desligue o fogo (ainda sem mexer) e vá banhando as bolinhas de recheio nele. Em seguida, coloque-as em um papel manteiga para secar. Enfim, espere a casquinha esfriar e já pode se deliciar!

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Gostou das receitas? Veja também:Trufas marmorizadas para servir em festas. 

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