Um prato típico de algumas regiões do Paraná é o barreado, que consiste na mistura de carne, bacon e alguns temperos que dão um gosto tão especial na receita, mas o segredo do cozimento está em uma massa que sela a panela.
Algumas regiões e restaurantes ainda fazem o prato de forma tradicional para que a receita não perca o seu teor, ou seja, com a farinha de mandioca é feita uma massa na panela onde a carne que será preparada é selada, e assim a refeição fica suculenta por mais tempo.
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Modo de preparo
Faça uma massa misturando a farinha de mandioca e a farinha de trigo e colocando água aos poucos para formar uma massa resistente. Reserve.
Em uma panela média acrescente o bacon em cubos e frite até dourar, acrescente os demais temperos e a carne cortada em pedaços fritando-a por aproximadamente 5 minutos.
Em seguida coloque a água para o cozimento da carne e abaixe o fogo. Tampe a panela e coloque ao redor da mesma a massa feita com a farinha de mandioca. Deixe em fogo baixo por aproximadamente 2 horas.
Decorrido esse tempo retire a massa da panela do barreado com a ajuda de uma colher e salpique o cheiro verde na carne. Sirva em seguida com arroz branco.
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