Uma barrinha de cereal pode ser um alimento bastante nutritivo de acordo com os ingredientes que você usar. Por isso hoje quero compartilhar com vocês uma receita fácil para manter a dieta.
Além disso as barrinhas de cereais não são baratas, pois a maioria possui ingredientes que a encarecem, mas sendo feita em casa você pode economizar comprando os ingredientes em casa de cereais.
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Modo de preparo
Pré-aqueça o forno. Bata a castanha do Pará, as amêndoas, o amaranto em flocos, a linhaça e o coco ralado no liquidificador ou processador de alimentos até que estejam bem triturados.
Passe essa mistura para um recipiente fundo e coloque as bananas amassadas, o mel e as uvas-passas. Misture até que dê liga e fique homogêneo. Se achar necessário para dar liga, você pode usar mais uma banana.
Coloque em uma forma com papel manteiga a massa obtida e amasse com as mãos ou com a ajuda de uma colher ou espátula até que todo conteúdo se espalhe na forma.
A forma pode ser retangular de 26x16 cm ou 23x17 cm, tudo vai depender do tamanho da espessura que você deseja a barrinha de cereal. Leve ao forno por aproximadamente 20 em fogo baixo.
Decorrido esse tempo desligue o forno e deixe esfriar, mas corte as barrinhas ainda mornas. Embrulhe no plástico filme e conserve em geladeira.
As barrinhas de cereais aceitam trocas de ingredientes, você pode usar amendoim no lugar das castanhas e aveia em flocos no lugar do amaranto em flocos.
O mel e a banana são os ingredientes que dão a liga na receita, mas você pode trocar por manteiga de amendoim se desejar.
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