Batata assada: saiba como fazer opção versátil e fora do comum

Se você acha que batata assada é tudo igual, está enganada (o). O que vai fazer a receita ser mais ou menos saborosa é, certamente, o conjunto dos ingredientes utilizados.

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Assim sendo, confira essa versão incrível e versátil que você pode consumir como acompanhamento ou aperitivo. Aproveite!

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Como fazer batata assada

Veja os ingredientes que você vai precisar para fazer batata assada e utilizar no seu cotidiano:

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  • 1 quilo de batata bolinha (cerca de 28 unidades);
  • 5 dentes de alho;
  • 1/3 de xícara de chá de sal grosso;
  • 1 colher de chá de azeite;
  • 5 ramos de tomilho;
  • 1 colher e meia de chá de páprica defumada;
  • Pimenta em pó a gosto.
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Agora, portanto, siga o modo de preparo da receita.

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Modo de preparo

Faça a batata assada do seguinte modo:

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  • Preaqueça o forno a 200 graus Celsius (temperatura média);
  • Em seguida, com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente;
  • Transfira as batatas para um escorredor, deixe sair o excesso de água e reserve (não é preciso secar as batatas, elas devem permanecer úmidas para o sal grudar melhor na casca);
  • Em seguida, no pilão, bata o sal grosso com a páprica para quebrar os grãos em pedaços menores e unificar os sabores (se preferir, utilize um miniprocessador de alimentos ou liquidificador no modo pulsar);
  • Transfira as batatas para uma assadeira grande, junte o sal temperado e misture bem (parte do sal deve grudar na casca das batatas e o restante vai ficar espalhado no fundo da assadeira);
  • Espalhe as batatas na assadeira sem encostar ou amontoar;
  • Em seguida, unte bem os ramos de tomilho e os dentes de alho (inteiros e com a casca) com o azeite;
  • Distribua tudo entre as batatas;
  • Em seguida, leve as batatas ao forno para assar por cerca de 50 minutos, ou até ficarem douradas por fora e bem macias por dentro (para verificar o ponto, espete uma batata com a ponta de uma faquinha; ela deve estar bem macia);
  • Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir;
  • Por fim, sirva!
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